在“三八”国际妇女节来临之际,为加强对女员工的关心关爱,营造健康和谐的工作氛围,充分体现支行党总支对员工的关爱关怀,3月4日晚上,支行工会特别邀请宁夏人民医院宁养院主任,医学博士,中西医结合教授李丽梅来我行开设保健知识讲座,为我行女职工送上节日的慰问和祝福,支行全行员工聆听了讲座。

  李丽梅教授曾获国家级“日本农村医学会研究奖”,入选“自治区海外引才百人计划”,荣膺国家民政部和自治区政府颁发的“首届中国宁夏黄河善谷十佳楷模奖”,荣获“宁夏自治区第四届道德模范”“宁夏慈善突出贡献奖”、“宁夏科普先进个人”、“宁夏医学科技奖”、“银川晚报十佳明星读者” 等奖项,是2017年“全国道德模范”候选人,获宁夏首届最美医生提名奖,荣获“第二届宁夏慈善人物”奖。主要从事临终关怀、健康管理及培训,擅长诊治失眠、抑郁、焦虑及各种心身疾病导致的情绪障碍性疾病。

  李教授对员工进行了两个多小时的深入讲解。她根据自己多年的从医经验,结合PPT和大量的临床案例,用通俗易懂的语言,从精神、饮食、运动及生活方式等多方面对生活保健、健康养生等方面的知识做详细的讲解,同时,呼吁大家要在平时的点滴生活中关爱自己,拥有健康幸福的生活。讲解生动形象、内容丰富,紧密结合生活中的个案,告诉大家日常生活中需要注意的问题和应该采取的保健措施。了解健康的生活应该从点滴做起,合理营养膳食才是养生的重要手段让大家对健康的生活方式有了更多的了解。并结合相关案例进行深入浅出的分析。在预防和保健方面给出简便有效的方法。引导女员工们树立科学的健康保健意识和就医观念,受到女员工们的一致好评。大家纷纷表示,提高讲座对与自身健康密切相关的日常护理、防病、治病常识等有了进一步的学习了解,为构建和谐幸福家庭起到重要作用,我们应该从日常点滴做起,提高生活品质与健康指数,增强自我保健能力。

  李教授既在医学之内讲科学,又在医学之外讲哲学。引导女工们认识到,要多维度看待生命、健康和生活,并呼吁大家:拥抱大自然,合理健康生活,远离癌症。李教授深入浅出、幽默诙谐的讲授赢得在场女工的阵阵掌声。

  西夏支行现有在职女职工57人,占全体员工总数的50%左右,她们在该行的各项工作中发挥着主力军的作用。目前,随着现代社会工作和生活节奏的不断加快,作为半边天的女性,承受各方面的压力也越来越大,在挑起家务重担的同时,他们在工作岗位上也默默奉献着自己,怎样缓解身体、家庭乃至工作带来的压力,时刻保持生理、心理的健康,永葆健康美丽的气质和魅力,是女性同志需要越来越关注的问题。

  西夏支行员工积极互动

  此次健康心理专题讲座,专家以浅显易懂的语言和例子给女同志解决了一些生活中存在的误区点,同时教给她们怎样缓解来自各方面的压力,使大家明白了怎样去关爱自己、关爱家庭,始终树立良好的心态,为家庭、为社会展现自身特有的风采。