在三八国际妇女节来临之际,为了提高女员工的健康意识,帮助女员工及时发现并改善更年期身体及情绪问题,以健康的身体更好地生活和工作,西城支行工会于3月7日举办了“幸福生活 美丽人生”主题的女性健康知识专题讲座,特邀请宁夏医科大学总医院妇科专家哈春芳为全体女员工解疑释惑。

  在讲座开始前,柳行长首先代表全体领导班子向各位女员工送上3.8妇女节的专属祝福,希望女员工们关注身体健康,以更好地精神面貌幸福生活,绽放魅力。

  针对当前支行员工普遍年龄偏大的人员现状,哈春芳专家在本次讲座中重点面向在座女员工或多或少面临的更年期展开讲解,强调了关注更年期的重要性和必要性。

  哈专家从更年期的本质、更年期相关症状、更年期的远期影响三个方面向员工深刻地解读了更年期的内涵和危害,提出要有效地对更年期进行管理,采用适当方式缓解更年期的不良症状。

  哈专家提到,在日常生活中形成良好的生活方式是应对更年期的重中之重,通过健康饮食、控制体重、规律运动三个层面形成规律健康的生活方式,辅以药物治疗,在生理及精神上很大程度改善更年期负面症状。

  在座女员工认真聆听专家讲解,整个会场氛围和谐融洽。

  此外哈专家着重从健康生活方面为在座女员工讲述了女性生理健康知识。她向大家普及了一些不引起重视的“小毛病”征兆,提醒大家在生活中随时关注健康状况,避免因不重视、晚治疗引发危险。同时哈专家也向各位介绍了日常保养“小窍门”,幽默诙谐的话语引得众人笑声连连。

  本次“幸福生活 美丽人生”女性健康知识讲座在轻松的氛围下圆满结束,在座女员工仍意犹未尽,纷纷针对自己的当前状况向哈专家请教,并表示对此次讲座非常满意,收获颇丰。