近年来,随着互联网和信息技术的迅速发展,各类网络诈骗有所抬头,近日,民生银行银川分行成功堵截了一起网络电信诈骗案件,为客户挽回了资金损失1.2万元。

  2月28日,一客户前往民生银行银川分行营业部为一位“外国友人”办理汇款业务。工作人员了解到,该客户与一位“外国友人”微信相识一月有余,该“友人”自称为联合国驻土耳其维和部队军人,其妻女在战乱中死亡,想来中国定居,需提前将存款324万美元邮寄给客户,但需该客户先行垫付1.2万元的邮寄费。该客户出示了与“外国友人”的微信聊天记录,以及“外国友人”发送的护照、联邦快递凭证、穿维和部队制服等信息。该行工作人员又进一步得知,该“外国友人”经常用英文与该客户进行语音聊天,并以部队管理严格为由拒绝视频通话,对方还向该客户承诺事成之后给予重谢。

  该行工作人员对该事件进行了认真分析,并凭借日常的工作经验和网络诈骗特征,立即判定该事件为网络电信诈骗事件。通过工作人员耐心地讲解和劝阻,客户才意识到自己确实中了骗子的圈套。事后,该客户对民生银行银川分行的工作人员的专业技能、对网络诈骗的高度敏感,以及处处为客户着想的高度责任感表示非常的感激。

  在此,民生银行银川分行提醒广大金融消费者要树立正确的观念,切莫盲目相信网络信息,以免陷入网络骗局,造成不必要的经济损失。

  民生银行银川分行也持续将消费者权益保护理念融入到各项工作、各项环节中,及时向客户宣传电信诈骗、传销等金融防诈骗知识,让广大民众保持较高的警惕性,切实为老百姓守护好“钱袋子”。