[上海,中国 - 2019年3月15日] – 作为世界电子商务行业以及数字科技行业的领导者之一,Booking.com缤客一直以来都着眼于女性在科技领域的发展,并于3月13日在英国伦敦举办了盛大的2019年“科技贡献奖”颁奖典礼,以表彰那些在全球范围内利用科学技术开辟新道路、开发创新性产品和体验、积极影响社区、并为启发下一代做出卓越贡献的优秀科技女性。

  2019年作为Booking.com缤客启动的第二届“科技贡献奖”,迎来了全球范围内诸多优秀的科技公司女性工作者、初创公司创始人和女性科技专家等共同参与。Booking.com 缤客于3月13日颁奖典礼上颁布了7大奖项,囊括了多元化的领域及国家地区,每位获奖者都收获了Booking.com缤客提供的5000欧元的现金奖励。而从6大个人获奖者中再度脱颖而出,荣获本年度“科技贡献奖”的得主Linda Liukas,更额外获得了10000欧元的现金奖励。Linda Liukas作为Rails Girls的创始人,不仅在全世界300多个城市发起了指导年轻女性学习编程的教学行动,还创造了已被翻译成25种语言的计算机科学儿童绘本系列书籍Hello Ruby,可谓充分利用技术创新,在全球范围内推动了极具影响力的社会变革。

  “在这里,我谨代表Booking.com缤客向所有鼓舞人心的入围者和获奖者表示祝贺。她们的故事彰显了女性在科技职业生涯不同阶段所取得的成就之多、领域之广。”Booking.com缤客首席执行官Gillian Tans说道,“我们深知树立科技行业女性榜样的重要性,于是着手打造了这样一个契机以汇集来自不同背景的杰出科技女性,共同交流分享经验,建立深厚联系,为启发下一代并实现科技领域的性别平等而不懈努力。”

  见证着“科技贡献奖”由欧洲推向全球,并首次迎来了两名中国杰出女性入围决赛,Booking.com缤客中国区总裁马佳女士也深有感慨:“非常荣幸能够以一位中国科技女性的身份,与大家共同庆祝这一时刻。如今,中国正在经历着令人骄傲的科技巨变,越来越多的中国女性在科技领域做出了巨大的努力与贡献。在庆祝这般时代革新之时,我们也提倡给予那些奋战在科技第一线的中国女性更多的关注与支持,同时鼓励更多女性投身于科技领域,突破自我,勇做科技行业的‘弄潮儿’!”

  另附2019年Booking.com缤客“科技贡献奖”获奖者完整名单如下。有关获奖者的更多信息,欢迎访问网站获取:http://techplaymakerawards.com/this-years-winners

  年度“科技贡献奖” – Linda Liukas(芬兰),Rails Girls的创始人。

  最佳榜样 – Linda Liukas(芬兰),Rails Girls的创始人。

  社区影响奖 – Martha Omoekpen Alade(尼日利亚),Women in Technology in Nigeria (WITIN)的创始人,该机构是一个利用技术推动尼日利亚社会经济赋权,从而帮助2万名妇女和女童在2022年摆脱贫困的非政府组织。

  商业领导者 – Beena Ammanath(美国),HPE负责人工智能、数据及创新的全球副总裁,同时兼任Humans for AI非盈利组织的创始人兼首席执行官,致力于通过人工智能的充分运用来增加科技劳动力的多样性。

  青年科学家 – Betelhem Dessie(埃塞俄比亚),Anyone Can Code (ACC)的创始人兼首席执行官,该公司与iCog Labs合作,旨在鼓励儿童和青年利用编程、人工智能和机器人技术进行创新,以解决社会问题。

  科技创新者 – Sophie Hombert(法国),Aglaé的创始人,作为第一家研究发光植物的公司,开发了一种能够让植物发光且可生物降解的营养液。

  数字科技领导者 – Jill Zeret Jiménez Rodríguez(墨西哥),Zytreon Tecnología Infinita科技公司的创始人,推出了能够在地震后监测个人位置的系统工具。

  最佳雇主 – 1 Million Women to Tech(美国),一个全球在线技术教育项目,致力于在2020年1月之前实现为100万女性提供免费编程教学的目标。