据悉,全国“龙卷风特战队”训练计划(简称“龙卷风计划”)近日在北京、成都、哈尔滨等城市启动。

  “龙卷风特战队”特训计划是由社会公益组织发起的人才培养计划,其目标是选拔有巨大潜质的儿童及青少年,将其培养成能够影响家国命运的精英人才。

  “龙卷风特战队”的英文名称为“Dragon Storm Special Forces”,其既代表中国崛起之“无敌旋风”(中国人被称为“龙的传人”),又代表着特战队员的五项素质(Devotion忠诚、Righteousness正直、Ability能力、Generous慷慨、Order纪律、Noble高尚,六个单词首字母组合起来即是英文单词DRAGON龙)。

  为了给孩子们更大的支持,凡是被选拔参加“龙卷风特战队”特训计划的学生,其家长自动获得“龙卷风近卫军”称号,同步守护和支持孩子的卓越成长。

  “龙卷风计划”的核心理念是“勤奋学习,友善待人,报效家国。”为了培养孩子的纪律意识、荣誉感以及家国情怀,“龙卷风计划”设计了独特的“军衔”体系,孩子在成长过程中,可以凭借其优秀的表现,获得“军衔”提升的荣誉激励。