为进一步加强金融消费者宣传教育,提升公众金融知识水平,引导消费者依法、理性维护权益,根据分行《关于在3·15期间开展“金融消费者权益日”活动的通知》要求,开发区支行积极响应,深入组织开展“3.15”金融消费者权益保护宣传活动。

  3月15日当天,结合“权利·责任·风险”的主题,开发区支行以7家网点为主要阵地,深入开展不同形式的宣传。各网点在室外设立宣传台,为客户进行消费者权益相关宣教,普及金融消费者权利与维权途径、提示金融消费过程中应注意事项等。

  各网点还在室内摆放相关宣传折页,主动帮助有需要的各类客户群体,积极营造活动氛围,为等候办理业务客户进行金融知识讲解。

  同时支行小微及个贷中心走进金凤区人民法院,开发区西门支行开展军银联合,为不同群体金融消费者开展金融规划意识和金融风险管理能力为重点的宣传活动。

  通过此次活动,开发区支行进一步加强对金融消费者风险意识教育,引导金融消费者合法合理、理性有序维护自身权益,得到了客户们的好评。同时,通过本次活动进一步引导客户科学合理使用银行产品和服务,建立和谐金融关系,树立了工商银行良好的社会形象。