2019年3月,交通银行信用卡秒级服务推出刚满2个年头,功能已包括秒开秒用、优惠秒享、积分秒用、智能客服、智能风控、争议秒赔、延误秒赔。自推出首个功能——秒开秒用以来,秒级服务秉持着以“秒”为核心打造优质服务的理念,取得了飞速发展。

  曾有业内人士认为,在科技智能化、时间碎片化的大背景下,人们更强调效率,追求既快速又优质的服务,同时对传统银行的功能、业务整合能力提出了更高的要求,交通银行信用卡秒级服务的推出迎合了时代潮流,是顺势之举,其未来发展有着极大的发展空间。而今,秒级服务功能的迅速拓展正印证了这一观点。

  所见即所得,客户实际受益

  事实上,交通银行信用卡秒级服务在众多方面确实实现了以“秒”为单位的服务。客户申请信用卡,最短2秒、最长10分钟即能完成审批,通过买单吧APP简单2步即可开卡,开卡后即可绑定各类支付方式使用。这样的速度足以满足绝大多数客户用卡的燃眉之急;除办卡场景的秒开秒用外,面向客户服务还有智能客服,智能客服通过对客户行为标签进行识别,主动预判客户需求并提供帮助,通过智能标签提供秒级服务,这样的例子还有很多。

  在工作与生活的压力下,客户的可支配时间被迫碎片化,在这种环境下,人通常会变得健忘。对于客户而言,立马可得、立等可取比什么都来得真实。秒级服务正在为信用卡服务的各环节提速,譬如某项优惠虽不是行业内幅度最大的,但却是能最快享受到的。

  标杆意义,“秒级”使人印象深刻

  秒级服务不仅是交通银行信用卡的服务标准,更对信用卡行业有着标杆意义。

  为迎合客户的喜好,现今各品牌信用卡的服务、优惠越来越多。就以交通银行信用卡为例,买单吧APP上能开卡、咨询客服、点外卖、买电影票等,服务多种多样;同时,品牌活动最红星期五、最红5积分等也能给客户实实在在的福利,而这些,均能以“秒”为单位得以实现。

  业内人士评论,“秒”是时间的单位,也是结果,“秒”级曾不可想象,而今的实现让人印象深刻。秒级服务的推出很大程度上使交通银行信用卡的服务品牌化、标签化,客户只需记得“又快又好”就行了。此举无疑使客户对交通银行信用卡服务的特质产生深刻记忆,同时也是对行业提出的更高标准。

  整合智能服务体系,源自创新思维

  “秒”级是具有革命性的,然而其体现的是背后的创新思维。经过前期运营经验的累积和对客户数据的广泛研究,交通银行信用卡在推出秒级服务的同时,其思维高度早已在“秒”之上。

  在大数据方面,传统银行拥有其他金融渠道所难以比拟的巨大优势。同时,交通银行信用卡更顺应了互联网时代的发展潮流,以整合思维、借助高科技的帮助,将传统人力与AI科技进行融合,催生出整合智能服务体系——秒级服务。同时也开辟出一条全新的赛道,在这条赛道上,交通银行信用卡已经赢在了起跑线上。

  就“秒”论“秒”,其发展空间依然是有限的,然而在“秒”的基础上,跳脱而出的创新思维理念,是传统银行业应对现代金融业发展变革的重要突破口,是更高一层次的竞争思维。而这也给交通银行信用卡带来了更大的发展空间,同时也让秒级服务的未来变得更值得期待。

  新速度、新思维、新理念,这是交通银行信用卡秒级服务所带来的变化。对客户而言,效率、贴心的专属客服是他们迫切需要的;对于行业而言,秒级服务将有力地推动信用卡业取得更大的突破,寻找更大的发展空间。