为全面普及金融知识,加强金融消费者权益保护工作。2019年3月15日,银川城区支行积极组织开展以“权利、责任、风险”为主题的金融消费者权益保护宣传活动。

  在宣传活动开展过程中,城区支行广拓宣传渠道,加大宣传力度。营业室通过电子门楣LED屏上滚动播放宣传标语。各网点通过在各营业网点设置展台,分发宣传折页的方式向广大市民宣传警惕非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、非法网络贷款、防范金融诈骗等金融知识,提升社会公众对金融产品和服务的认知、选择能力以及风险责任意识。

  分行法律事务部以及宁夏银监局消保处亲临现场,参与到金融消费者权益日宣传活动中,向客户发放金融知识宣传折页,强化金融消费者对个人及家庭的负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识和管理能力。通过一系列有针对性的宣传活动大大提高了金融消费者的风险识别能力和自我保护意识,引导消费者依法、理性维权。

  各网点通过在门口设置宣传摆台,布放宣传折页,向广大客户介绍相关金融知识。增强客户风险防范意识,维护自身合法权益,让大众客户进一步了解金融知识,受到了广大群众的欢迎、赢得了广大客户的信赖,取得了良好的宣传效果。

  同时各网点在厅堂入口设立宣传展台,积极向到店客户发放宣传折页,向金融消费者开展相关金融知识解答,引导消费者合理选择金融产品和服务。

  网点自发组织员工走上街头向广大市民宣传警惕非法集资、电信诈骗等金融风险知识。

  “3·15金融消费者权益日”系列宣传活动的开展,展现出城区支行开展消费者权益保护工作的主动性、创造性和社会责任感,推动了社会公众与金融机构的良好互动。未来城区支行将持续做好宣传普及工作,继续大力的推广金融知识,改善金融服务,促进银行业务健康发展。