3月18日,亚洲最大的影视展——第23届香港国际影视展在香港会展中心开幕。本届香港国际影视展为期4天,共吸引35个国家和地区的880多家公司参展。本届影视展“影视世界”“纪录片世界”“环球拍摄”及“数码娱乐世界”等主题项目,还将举办多场主题论坛、文化交流、新片发布会、专题研讨等活动。

  本届香港国际影视展,昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》亮相影展推介会,并正式公布了两版影展版海报和六张官方剧照。据悉,官方海报和剧照一经公布,就引来现场观众和媒体的热烈反响。

  作为来自中国大陆基因的巨制影片,此次参展的电影《利刃破冰》取材于公安边防部队部署开展的“固边”系列行动中发生的真实案件。影片将真枪实弹的再现公安边防部队“固边”行动与国外不法分子和国内不法分子的激烈交锋。

  影片制片人杨刚先生,在推介会现场与观众分享他的拍摄感受时说道:“虽然电影精彩刺激,但是团队在拍摄过程十分艰辛,难以想象公安边防的战士在真正面对那些亡命歹徒时候的心情,他们非常伟大,正是他们的无畏牺牲换来祖国和平安定,感谢他们!”

  随后,昕影影业杨刚在接受媒体记者采访时表示,此次《利刃破冰》亮相香港国际影视展,他有信心以其优秀的主创阵容和故事,能为观众献上优质的国产题材电影,让更多国内外观众能看到这部中国能量的优秀国产电影。