春分至,春草生,连日来南方结束了持续一个多月的阴雨天气,春意渐浓,不少人都会趁着大好春光,出去赏花或踏青。虽然春季的阳光感觉并不强烈,但你们知道吗?其实晒黑往往是从春天开始的。这不,我前两天去植物园赏樱花的时候,就把胳膊晒得又红又黑。

  +

  在春天,即使是阴天,太阳光中的长波紫外线也能轻易穿透云层,直达真皮层,我们都知道,长波紫外线是晒黑和导致皮肤老化的元凶。刚刚经过寒冬的小仙女们,往往愿意在春天多晒晒太阳,补一补皮肤中的维生素,以免缺钙,由于认知的误差,此时往往会疏忽了对紫外线的防护,从而使皮肤容易被晒黑甚至是晒伤。

  我认识的一个皮肤医师告诉我,春季是皮肤病高发的季节之一,一到春天去皮肤科就诊的患者就开始增多,大部分都是晒伤为主,还有一部分是过敏。有的人以为春天阳光正好,晒晒没有关系,只有夏天才需要防晒,其实不然。冬季阳光的紫外线含量会最低,春天来临紫外线含量会骤然升高,人们一下难以适应,一旦受到强紫外线照射,就可能引起皮肤损伤,严重的还会导致日光性皮炎。

  所以说啊,春季防晒是十分有必要的,尤其是长期在室内工作、不经常暴露在日光下的人更应注意保护,要想美美地度过春季,外出游玩或赏花时千万别忘了做好防晒工作。

  我最近在用的是蓝蜥蜴面部妆前隔离防晒新品,据说是防晒品牌蓝蜥蜴最近推出的新品,这款防晒产品能在肌肤表面形成轻薄的防护网,除了有防晒的效果,还有给肌肤保湿的效果,使用完之后,干燥的春风春季强烈的紫外线我通通都不带怕的。不仅让我的让妆容更水嫩通透,让能让我的肌肤保持牛奶般白皙!

  蓝蜥蜴的面部妆前隔离防晒新品,是一款物理防晒霜,采用的是比较温和亲肤的配方,从使用感受来说,不会给肌肤造成额外刺激,它的防晒值是SPF32 PA+++,能有效抵御紫外线UVA、UVB,我以后会把它作为春季的防晒首选。

  此外,蓝蜥蜴的面部妆前隔离防晒新品还有提亮美白的效果,妆感很自然,没有假白的现象,我有时候懒得化妆,涂上蓝蜥蜴防晒新品就能打造伪素颜,而且包装也很方便携带,随手就能塞在包包里,出去玩的时候可以自在享受户外时光,远离紫外线!

  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都,春天是一个万物复苏的季节,走出家门你就会发现一片欣欣向荣的景象,蓝蜥蜴防晒霜替我们解决了春季晒伤的后顾之忧,还有什么理由拒绝阳光,何不乘此春暖花开之际,去踏踏青,去感受万物生长?