3月14日,银川市人民政府智慧城市考察组赴深圳平安金融中心进行智慧城市建设项目考察调研。考察组由银川市人民政府副秘书长井胜带队,市科技局、网信局、大数据中心主要领导等18人组成。平安集团智慧办秘书长吕成道、智慧办西北分部主任王树仁、智慧办宁夏兼办主任刘涛陪同考察,平安产险宁夏分公司农险部经理王春辉一同参加考察调研工作。

  集团智慧办秘书长吕成道向考察组介绍了平安集团“金融+科技”发展战略及在智慧城市建设方面的特色优势、成功案例,表达了积极参与银川市智慧城市建设的意愿。

  考察组井胜副秘书长介绍了银川市智慧城市建设现状、未来规划及需求。对平安在智慧城市建设方面的科技实力、特色优势及成功案例表示肯定。希望平安集团利用专业优势,在金融、科技等领域助力银川市智慧城市发展,帮助提升城市管理水平,实现信息惠民,促进产业发展。

  本次调研工作取得良好的效果,后续双方将加强交流,共同探讨智慧城市相关工作。