2019 年3月15日,美溪通信有限公司(简称:美溪移动)获得中华人民共和国工业和信息化部颁发的互联网数据中心、互联网接入服务业务、国内多方通信服务业务、国内呼叫中心业务、信息服务业务等增值电信业务经营牌照(编号:B1.B2-20190676),成为电信业务经营的通信及互联网运营企业,是经国家主管部门批准的正式运营商,享受国家法律保护。

  证件有效期至2024年2月25日,发证单位为中华人民共和国工业和信息化部。该电信业务经营许可证准许美溪通信有限公司在全国范围内经营由工信部批准经营的电信及互联网业务。向广大用户综合提供电信业务、互联网接入业务、信息业务、和增值业务的通信及互联网运营商。

  根据中华人民共和国国务院令第291号《中华人民共和国电信条例》第七条、国家对电信业务经营按照电信业务分类,实行许可制度。经营电信业务,必须依照本条例的规定取得国务院信息产业主管部门或省、自治区、直辖市电信管理机构颁发的电信业务经营许可证。未取得电信业务经营许可证,任何组织或个人不得从事电信业务经营活动。第292号《互联网信息服务管理办法》,国家对提供互联网信息服务的增值电信业务经营实行许可证制度。

  美溪通信有限公司电信业务经营许可证的获批,体现了公司在通信服务及互联网接入服务业务方面的实力,获得国家信息产业主管部门的认可,各项指标均符合国家标准。同时也奠定了公司在国内电信业务运营方面领先地位。

  美溪移动-是美溪通信有限公司面向全球用户推出的移动通信业务品牌,美溪通信有限公司是福建美溪通信科技股份有限公司旗下控股的虚拟运营商企业,成立于2018年,实缴资本贰亿圆整,于2018年12月30日获得海峡股权交易中心批准挂牌,公司简称:美溪移动,挂牌代码:682162;美溪通信整个产业的布局跟规划是以通信大数据入口为基础,以服务工业制造业企业升级转型为切入点,在企业内部,实现工业设备、生产设备、物流装备、能源计量、质量检验、车辆等、信息系统、业务流程、企业的产品与服务、人员之间的互联,实现企业IT网络与工控网络的互联,实现从车间到决策层的纵向互联;在企业间,实现上下游企业、供应商、经销商、客户、合作伙伴之间的横向互联;从产品生命周期的维度,实现产品从设计、制造到服役,到报废回收再利用整个生命周期的互联;通过对企业的机器、业务系统、产品模型等过程数据进行广泛的采集,关键数据导入到工业化模型以实现业务功能的软件化,为企业提供工业级应用服务,帮助企业优化生产流程,为产品从研发到生产、销售和使用等全生命周期提供服务,从而实现制造资源的优化配置,链接工业全系统、全产业链、全价值链,支撑工业智能化发展的关键基础设施,通过新一代信息通信技术与制造业深度融合形成新兴业态和应用模式,让互联网从消费领域向生产领域、虚拟经济向实体经济拓展的核心载体,以数字经济创新发展助力实体制造企业的转型升级。

  美溪移动-依托于自有的研发能力、定制的通信设备终端、虚拟运营商的优势,基础运营商的网络,为B/C端用户提供更便捷、更优惠、高质量通信流量语音服务,从而提升美溪移动虚拟运营商的市场竞争力,为B/C端用户提供优质的通信体验和尊享服务,为企业和个人用户提供能力开放、创新体验的移动通信综合解决方案,为创造移动美好生活而努力!