2017年3月31日上午,江西省陶瓷行业协会第二届会员代表大会在景德镇紫晶宾馆隆重召开。来自江西全省主要产瓷区景德镇、高安、黎川、萍乡、井冈山等地的政府领导、陶瓷企业代表、陶瓷工作者百余人参加了会议。

大会开幕式现场,全体起立奏国歌。大会开幕式现场,全体起立奏国歌。

  会议由第一届江西省陶瓷行业协会 副理事长、秘书长刘少平同志主持。

  出席协会主管部门的领导有:中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰、江西省工信委原副巡视员 胡桂香、江西省工信委企业指导处 副处长甘红霞、江西省民政厅民间组织管理局党委委员、办公室副主任支力; 到会祝贺的景德镇市领导有:景德镇市人民政府 副市长刘朝阳、景德镇市人民政府 副秘书长、陶瓷发展局局长 方霞云,景德镇陶瓷协会会长,江西省陶瓷工业公司总经理王卫国

  景德镇市人民政府 副市长刘朝阳代表景德镇市人民政府对江西省陶瓷行业协会第二届会员代表大会的成功召开表示热烈的祝贺。

  理事长 魏斌先生作第一届江西省陶瓷行业协会工作报告。

  协会相关领导和同志分别作了第一届协会的财务收支情况的报告、章程修改说明、第二届协会换届选举办法。

  参会的个人理事、团体会员单位、来宾等仔细阅读材料,并认真听取了过去五年来的工作报告等。

  本次大会选举产生了新一届江西省陶瓷行业协会个人理事、理事单位、常务理事单位、副理事长单位、副理事长、理事长。由理事长提名并通过秘书长人选。

  按选举办法,个人理事、理事单位、常务理事单位、副理事长单位、副理事长、理事长、秘书长人选均全票通过。

  江西省民政厅民间组织管理局党委委员、办公室副主任支力先生讲话,对协会工作提出了具体指导意见。

  江西省工信委原副巡视员 胡桂香女士讲话,希望按照协会章程的要求做好工作。

  中国陶瓷工业协会常务理事,景德镇陶瓷艺术研究院院长,景德镇陶瓷职大教授,中国陶瓷频道顾问 ,王卫国,对江西省陶瓷行业协会第二届会员代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并就陶瓷行业的发展提了指导性意见,希望江西陶瓷行业各部门、各单位、各企业能进一步加强交流,相互启迪,群策群力,探索出一条符合本地实际、具有本地特色的转型升级之路,为推动陶瓷行业持续、健康发展贡献力量。会议结束时景德镇陶瓷艺术研究院院长王卫国接受了记者的采访,记者;

  听说您出身陶瓷世家,请问您对陶瓷艺术有什么心得,

  王卫国答;我自幼出身于陶瓷世家,酷爱艺术,自幼受到父亲的熏陶,打下了坚实的艺术基础。自参加工作以来,从事陶瓷工艺艺术管理工作40多年,作品以青花、高温颜色釉为擅长,一张张高温颜色釉或宏达或微小,或明艳或素雅,或深沉或清透,或气势如虹,却一件件标新立异,生机勃勃。那是作者对世人间感悟的低语呢喃,也是胸中艺术追求的畅快释放。

  小编;请问您对陶瓷行业以后有那些发展和规划?王卫国答;“将继续保持上届理事会的优良作风,团结带领大家,开拓创新,继往开来。协会将继续发挥好桥梁纽带作用,不断提升行业服务能力,及时向政府部门反映行业诉求,并努力把这些诉求转变为促进行业发展的具体政策和措施,协调好与有关方面的关系,努力建设成政府信得过、企业离不开、行业有威望、国内外有影响的行业协会。”