说起知名的华语动作电影系列,甄子丹主演的《叶问》系列绝对算得上是经典之作。叶问系列的最后一部作品《叶问4》近期发布了先导预告片,在这部影片中甄子丹扮演的叶问将会杀到美国同美军比试。而且这部影片汇集了黄百鸣、甄子丹、叶伟信、袁和平的“叶问最强班底”,而且作为系列的最后一部作品自然得到了观众的关注。

  故事情节虚构却让人期待

  历史上叶问并没有去过美国,但是在本片中他却要去美国给自己的徒弟李小龙解决问题,这和现实中的情况不同却也在合理的情况之中。我们都知道李小龙是叶问的徒弟,李小龙常年在美国后来回香港打出了名气再次杀入了好莱坞。本片中李小龙在美国闯祸,叶问抱着用功夫改变美国人对华人看法的目的来到美国,这样的剧情还是让人非常期待的。

  演员阵容十分强大

  本片的演员阵容绝对可以勾起观众的兴趣,除了甄子丹饰演的叶问之外,李国坤饰演的李小龙也颇为让人期待,毕竟此前他主演的《李小龙传奇》引发了现象级的效应。除了这两位主角之外,反派斯科特·阿金斯和吴樾也同样值得期待。吴樾这几年出演过多部热门影片,虽然大部分都是在饰演反派,可是他的身手和表现得到了观众的认可。斯科特·阿金斯作为好莱坞知名影星近几年参演过多部经典影片,他作为本片的最终BOSS自然会很有看点。

  系列终结让人不舍

  自从香港电影落寞以来动作华语电影便没有特别出彩的系列作品,《叶问》和《叶问2》的推出让影迷们看到了华语动作片的实力,虽然《叶问3》的口碑有所下滑但是依然是一部不错的作品,本次的系列最终章让影迷非常不舍。《叶问》2009年上映,十年后《叶问4》作为这个系列的终结承载了影迷太多的感情和不舍。

  《叶问》系列在华语影坛的地位毋庸置疑,这个系列作品不仅成就了甄子丹还让更多的人看到一位武德深厚的大师,让叶问武学宗师的形象深入人心。不少人都担心《叶问4》的口碑和票房可能不会达到预期,但是利来国际认为这部影片非常值得观看。