生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。旅游过程中不仅要玩得好,还要睡得美。

  近二年来,城市民宿成了与传统酒店分庭抗礼的旅游住宿形式。在古城潮州,有一家主打宫廷风格的客栈,以其独特的装潢和浓郁的风情,深深虏获了前来入住的旅客。它就是潮州潮庭客栈。

  潮州潮庭客栈,位于潮州古城区老牌小吃街西马路与古街上西平路交界,地理位置得天独厚。评分和口碑都达到潮州民宿的领先水平。作为潮州古城首家宫廷风格客栈,环境优雅,古色古香,闹中取静,是度假、旅游、休闲的绝佳住宿选择。

  在服务体验上,潮庭客栈坚持服务至上的原则,严格履行潮汕客栈协会的要求,为所有旅客提供干净舒适的住宿环境——所有房间均有星级床品配套,更有无线wifi、24小时热水、空调、电视机、茶具等服务。潮庭客栈结合了星级连锁酒店的舒适体验,又融合民宿客栈的暖心服务,带给旅途中的人以无限遐想与放松的居住体验。除此之外,主打宫廷风格的潮庭客栈还提供古装和宫廷特色道具,供旅客免费拍照。潮汕人民讲诚信、重服务的生意经,在客栈服务上体现得淋漓尽致。

  在客栈颜值上,潮州潮庭客栈的“掌柜”们另辟蹊径,把一间老屋整改成既具有潮州特色,又有古代宫廷风格的民宿客栈,这在潮州古城尚属首创。你可以入住“乾清宫”过把皇帝瘾,亦可入住“坤宁宫”“延禧宫”体验皇后般的尊荣,更有“养心殿”“储秀宫”“永和宫”……宛若穿越。客栈内有超大天台空间,配备仿古竹椅茶座,一个庭院,一个大厅,一个中式餐厅。古牌匾、古家具,在客栈中随处可见。豪华的宫廷风背景,点缀着浓郁的潮汕风情,慢慢游览,细细把玩,如何让人不流连?

  在周边配套上,从客栈的选址就能窥见端倪——潮庭客栈周边皆是人尽皆知的景点:牌坊街、开元寺、十大古巷、许驸马府、广济楼、广济桥、灯光秀、韩文公祠、潮州西湖等。步行即可游览历史悠久、民俗淳朴的潮州古城,不亦乐乎?

  周边潮州菜比比皆是:潮州大排档、牛肉火锅、鱼生、私房菜,也有肯德基、麦当劳、必胜客等新派快餐。如果你是资深吃货,那么西马路这条老牌小吃一条街,不容错过!卤鹅、红桃粿、糕烧番薯芋头、猪肠涨糯米、鱼丸、粿条汤、甘草水果等潮汕特色小吃,满足每个人的口腹之欲,还可以买些花生糖、花生酥作为手信。

  虽然潮州古城在旅游届尚属小众旅游景点,但随着越来越多走出去的潮汕人对家乡的热爱和宣传,以及潮州首家宫廷风客栈——潮庭客栈的名声大噪,想必未来前来客栈入住体验的省内外旅客将会越来越多。

 (来自入住旅客的5星好评) (来自入住旅客的5星好评)

  无论从哪方面来看,民宿客栈也好,其他新兴住宿形式也罢,本质上都是住宿类的消费产品,运营的关键永远在于能否占领消费者心智,是否有市场价值。在民宿发展瓶颈期,潮州潮庭客栈为民宿行业带来了全新的启示——民宿,只有融合了所处的环境,尊重和热爱当地的文化,才有成功的可能。

  2019,潮州潮庭客栈愿做有文化、有情怀、有温度的古城客栈,做有品质的精品民宿,让更多旅客爱上潮州古城。