3月22日,赛德特生物董事长吴茂友、联合创始人王宇在澳大利亚莫纳什大学医学院与赛德特生物澳大利亚子公司股东会面。

  参加会面交流的赛德特生物澳大利亚子公司股东,包括澳大利亚莫纳什大学生物医学院Richard Boyd教授、澳大利亚莫纳什大学分子与转化科学系教授Bryan Williams教授、哈德森研究所Graham Jenkin教授。

从左到右依次为Bryan Williams教授,Richard Boyd教授,赛德特董事长吴茂友,赛德特联合创始人王宇,Graham Jenkin教授,赛德特澳大利亚子公司工作人员从左到右依次为Bryan Williams教授,Richard Boyd教授,赛德特董事长吴茂友,赛德特联合创始人王宇,Graham Jenkin教授,赛德特澳大利亚子公司工作人员

  此次会面,赛德特生物总公司一行主要向澳大利亚子公司专家了解其最前沿的科研进展和研发成果。王宇先生向各位专家介绍了赛德特生物CAPRI细胞技术在中国大陆的临床申报的进展情况,并阐述了中国大陆和全球22个城市建设GMP实验室相关布局的进展,其中2019年年底将有8个城市的GMP实验室投入运营。专家们高度肯定了赛德特生物各方面取得的进展以及未来的布局规划,同时详细介绍了各自最新的研究方向和成果。在此基础上,双方研究进一步讨论了将技术深度研究和转化的方向。

 赛德特生物澳大利亚子公司股东专家进行工作交流 赛德特生物澳大利亚子公司股东专家进行工作交流

  随后,吴茂友先生和王宇先生在子公司专家的陪同下视察了澳大利亚子公司GMP标准的细胞制备中心。中心负责人Graham Jenkin教授详细介绍了日常细胞制备、实验以及相关研究的情况。

 Graham Jenkin教授介绍赛德特生物澳大利亚子公司GMP标准的细胞制备中心 Graham Jenkin教授介绍赛德特生物澳大利亚子公司GMP标准的细胞制备中心

  在赛德特生物集“科研、服务、生产、销售”于一体的完整产业链中,科研始终处于最前端,对整个产业链的影响巨大。公司在干细胞、免疫细胞、成纤维细胞等技术研发方面虽然取得了一定成绩,但科研的道路是无止境的。未来,赛德特生物仍将继续加大技术研发和临床研究投入,加快技术的临床转化。

  我们坚信,医学研究的最终目的都是服务于人们对生命质量的现实需求。赛德特生物汇聚来自全球专家团队的科研成果,让更多的人享受到前沿医学带来的治疗机会,给人类创造更多可能性。

  澳大利亚莫纳什大学医学院介绍

  作为澳大利亚规模最大的卫生保健和医疗教育机构之一,莫纳什大学在过去半个世纪里培养了超过41000名医生、护士和医疗专业人员,其医学专家在诸如IVF、老年痴呆症、癌症研究和传染病等关键领域作出了重大突破。莫纳什大学的生命科学领域在全球顶尖大学中地位显著:QS世界大学学科排名(2017),莫纳什大学生命科学和医学学科位列澳洲第3位,全球第28位;泰晤士高等教育全球大学学科排行榜(2017),莫纳什大学临床、临床前期与健康学科位列澳洲第3位,全球第41位;世界大学学术学科排名(2016),莫纳什大学临床医学和药学位列澳洲第2位,全球第34位。

  赛德特生物澳大利亚子公司专家简介:

 Richard Boyd 教授 Richard Boyd 教授

  澳洲莫纳什大学生物医学院教授澳洲莫纳什大学免疫学及干细胞研究实验室的主任澳洲莫纳什大学免疫再生实验室主任日本德岛大学兼职教授

  赛德特生物专家顾问委员会专家

 Bryan Williams 教授 Bryan Williams 教授

  新西兰皇家学会会员国际细胞因子和干扰素协会(ICIS)奖励委员会主席、提名委员会成员澳大利亚莫纳什大学分子与转化科学系教授澳大利亚墨尔本哈德森医学研究所名誉主任、杰出科学家

  赛德特生物专家顾问委员会专家

 Graham Jenkin 教授哈德森研究所细胞治疗和再生医学组负责人 Graham Jenkin 教授哈德森研究所细胞治疗和再生医学组负责人 Graham Jenkin 教授哈德森研究所细胞治疗和再生医学组负责人 Graham Jenkin 教授哈德森研究所细胞治疗和再生医学组负责人

  国家自然科学基金委员会首席研究员

  澳大利亚研究理事会研究员

  赛德特生物专家顾问委员会专家