由中海物业管理广州有限公司举办的 “金螺丝”工程技能大比武于3月27日下午正式落幕。在为期3天的比赛中,由广州中海物业工程维修班组成的16支队伍62位 “蓝朋友”选手们,分别进行了理论类及实操类考核。每位选手尽显所能,施展技能,不仅为了荣誉,也为学有所用。

  此次比赛以创建中海“和谐社区·幸福家园”为目标,为中海物业的能工巧匠们创造一个展示自我,互相学习的平台,同时又借此平台弘扬中海物业工匠精神,力求以更精细化的技术服务中海业主。

  首先进行的是理论类考试。本次理论考试采用无纸化系统,选手们只需在手机上完成给定的题目并提交即可完成此次考试,减少纸张的使用。无纸化系统不仅让考试变得更快速简便,更践行了绿色环保理念。除了理论比赛之外,此次比武还设置了实操类比拼。

  3月27日上午,技能比武进入机房解说环节。为了能倾听不同的声音,本届技能比武首次加入大众评审环节,来自广州中海各社区的业主们手握投票权,让业主的意见成为影响比分的一部分。除了中海业主之外,现场更有来自业主委员会代表、街道办代表以及广州市物业行业管理协会代表,他们也作为大众评审参与到投票中。

  比赛过程中,比赛选手发挥专业技能、施展口才,用专业又直白的语言为评审们讲解社区机房日常运行工作,解答业主提出的疑惑。

  在比赛现场,每位评审对照《最佳“蓝朋友”Pick指南》,根据现场的讲解效果和提问,在听完5位选手的机房讲解后,评选出自己心中最优的前三位。

  大众评审制的设置,确保了比赛更公平公正,同时加强物业与业主、物业及媒体之间的互动,让行业外的人员更了解物业了解中海,从而形成积极有效的交流。

  广州中海物业总经理刘忠表示本次技能比武是更重要的是给予各工程技术人员一个互相交流学习的机会,强化“精业务、强本领、抓落实”的工作作风,为业户们提供更精细的服务。