在骑行的时候,我想我们或多或少都会遇见如下尴尬的情况,比如刚骑行没多久的时候,我们就会觉得PP很难受,在不然就是我们身体的重要部位因为坐垫的摩擦力太大而觉得不舒服,这些难言的小尴尬都会影响到后面我们的骑程,而这个时候最直接有效的方法就是寻找一款可以缓解以上情况的坐垫啦。

  正好,今天为大家带来的VELO维乐坐垫可以缓解这些小尴尬,维乐这个牌子诞生于1979年,如今也有40多年生产坐垫的经验了,作为一个本土的牌子,维乐在全球自行车产业里口碑可是相当好的。维乐作为一个精品的专业坐垫品牌,特别研发了Arctech座弓避震系统,摒弃了传统的座弓与底壳直接结合的设计思路,而是在座弓与底壳之间增加了创新的悬架系统Arctech,Arctech末端与底壳一体成型,前端分成并列的2个悬架与座弓的2个弓脚结合。

  基于这种独特的设计,Arctech在座弓与底壳之间形成良好缓冲减震空间——缓解因路面颠簸而产生震动,保证骑乘者的稳定度和舒适度。此外,Arctech的2个前端相对独立,并分别于左右2个座弓弓脚相连,因此获得一定的弹性调整空间。在踩踏时,也可以更好地适应人体重心的改变,从而更好地发力、更畅快地骑乘,让骑行的小尴尬都转化为更稳定和舒适性上。

  当然啦,一个愉快的骑程除了在装备上提升外,还需要我们自身有个好的体质,骑行的前后别忘记做拉伸运动,骑行前的拉伸运动可以唤醒我们的身体让我们有个好的开始,而骑行后的拉伸运动可以帮助我们缓解肌肉的酸疼,特别是对于女性骑者来说,骑行后的拉伸运动可以避免肌肉腿哦。维乐配拉伸,让骑行更舒服哦!