“中国大陆中产家庭数量已达3320万户,其中新中产1000万户以上”,这一惊人的数据正是来源于胡润研究院联手金源投资集团发布的《2018中国新中产圈层白皮书》。随着新中产的崛起,一个新兴的消费蓝海正逐渐形成。

  作为新中产人群的主要聚集地,北上广地区掀起了“圣象三层三拼”热潮,成为新中产阶级地面装修良选之一。那么圣象三层三拼如何能在众多的地板品类中脱颖而出,独受恩宠?从新中产的人物画像入手或许能剖析一二。

  美学艺术,彰显新中产的品味生活

  《2018中国新中产圈层白皮书》指出,新中产持以“轻价格,重品质”的消费理念,日常消费对于他们而言不再是基础的功能性和价格标签,而是彰显自己有品质有个人品位的生活方式,满足“休闲享受”的生活理念。

  三层三拼实木复合地板源自传统的欧洲宫廷,流淌着纯正的北欧皇家血统,以其温润的质感和丰富变化的视觉体验赢得贵族人士的喜好并传入民间。圣象自引进三层三拼实木复合地板后,又注入新工艺,使木材的纹理更加生动鲜明,彰显家居品味。

  从唐之韵,到WOO乌金木再到大宅系列等,圣象三层三拼实木复合地板每款恰到好处的拼接,形成错落有致的视觉体验,打破了地板空间的呆板无趣。集力学与美学为一体,三拼花改变了原本单、双拼空间上的表现力不足缺陷,大大提高地板的艺术水准,让简单平凡的家居从地板开始瞬间有格调起来。

  同时使用国际专利的欧洲大锁扣工艺,保证了地板的无缝拼接,配合木材表面原始曼妙的纹理,整个家居空间富有动态美。

  多功能赋能,重塑地板定义

  新中产人群注重健康,对健身养生保持着高热情。他们的消费更加理性,相比价格,他们更在意消费品内容所附的内在品质及可以赋予他们的额外价值。

  圣象三层三拼实木复合地板甄选世界范围内的名贵木材,乌金木、橡木、白蜡木等,每一种都是大自然的精灵,拥有着独一无二的华美木纹。为了充分调动木材的天然特性,圣象犹如雕刻一件工艺品般精细打磨。

  特意采用难度最大的锯切工艺,保持木材的天然活性和原始木纹。引进欧洲先进的开放式喷漆工艺,水雾般轻薄的5层2面UV亚克力应用于木材表面,能渗透到木质纤维中,使地板能够清晰地展现木材纹理之余,还能散发出有益物质芬多精,调节室内湿度和气温,有益呼吸道健康。

  生活在圣象三层三拼实木复合地板铺就的空间中,就如同时刻沐浴在森林氧吧,闻着阵阵淡淡的木香,连日常的阅读、品茶都能别有风味。从一定意义上说,圣象三层三拼实木地板已经不止是地板如此简单,更兼具艺术性和功能性产品。

  营造个性化家居空间,彰显个人品味,圣象三层三拼实木复合地板完美地契合新中产的消费心理和习惯。随着人们对生活品质的不断提升,未来三层三拼地板未来还将是整个家装市场的风向标。