我国现在及以后很长一段时间内,全国各地的医院存在着医生严重匮乏、医疗资源分配严重不均的局面,造成了大部分医院看病拥挤、民众就医困难;病患就诊存在距离和时间上的诸多限制;轻度病症问诊不必要的占用优质资源,而非核心医疗机构医生资源利用率不足,严重影响医疗健康行业的发展。未来随着互联网的不断提升,医疗渗透率有很大的成长空间。

  中国医生网以互联网为载体,通过线上平台,为患者提供技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、权威专家一对一解疑答惑,远程会诊、远程治疗,康复以及大城市大医院就医住院绿色通道等多种形式的健康医疗服务,方便民众就医便捷百姓看病,解决患者在医疗方面看病难、看病贵,看病到处跑的难题,创造并引领互联网+医疗结合的新型模式。

  中国医生网能快速解决传统医院手续繁琐的问题,患者、医生及医院的关系产生的痛点,对于患者,时间上可以解决“排队三小时,看病三分钟”的问题,空间上可以解决看病必须亲自到医院的问题。对于医生,可以减轻医生负担,提高医生服务水平,降低误诊率,从而提升患者满意程度。对于医院,可以提高运行效率,预约、挂号可以实现互联网化,从而提升患者满意程度,在就诊流程上可以得到优化。

  在平台数据的支持下,中国医生网可以积累海量的医疗数据。患者可以通过自身健康数据和健康干预做出正确的健康管理;医生可以根据医疗数据进行持续学习以及实现辅助诊断;药企可以通过治疗数据进行药物研发和精准营销;保险公司可以根据医保和治疗数据进行合理的保费定价以及防止过度治疗。

  资源配置上,医疗行业最为重要的资源即为医生和医院。通过中国医生网,时间角度,医生可以利用自身闲置时间进行线上诊疗;空间上,医生可以进行远程会诊、远程治疗等。对于医院来讲,大量患者盲目涌入三甲医院,而广大的社区医院却少人问津,造成了医疗资源的“上层胀”。借助中国医生网,可以实现分级诊疗,大病重病放在三甲医院,完善医疗体系的分级和转诊制度。

  中国医生网整合医院的资源,消除院间壁垒,组织三甲医院的专家团队、管理团队和诊疗团队下沉到基层进行常见疾病、危急重症的诊疗指南以及操作规范的培训指导,通过以上方式,促进医联体的同质化建设,从而实现专家真正“沉下去”,诊疗真正通起来,技术真正提上去,百姓也更信任基层医疗机构的医生和服务能力。

  2018年,国家持续推进供给侧改革,金融去杠杆、医改药改的深入推进,互联网医疗政策的相继出台,给互联网医疗的发展带来了空前的机遇和挑战。中国医生网秉承“诚信、社会价值优先”的理念,提供优质的互联网医疗服务,期待与医生携手,打造最值得信赖的医疗平台,“让行医简单,看病不难”,中国医生网摸索出了一套真正适合我国医疗行业现状的成熟的、多元化的商业形态,为患者、医生、医院提供便利的服务。