继宁波、浙江、四川、陕西、山东作为首批试点在柜台市场相继发行地方债后,4月1日至3日北京地方政府柜台债登陆包含平安银行在内的11家承办银行网点,面向个人和机构投资者发行。

  平安银行作为地方政府柜台债首批承办银行之一,开通平安口袋银行、平安银行企业网银、平安交易通APP及北京地区平安银行营业网点等多种渠道助力北京地方政府柜台债销售发行,发售当日即售罄。

  本次北京市发行“2019年北京市土地储备专项债券(一期)”和“2019年北京市棚改专项债券(二期)——2019年北京市政府专项债券(三期)”,柜台发行总量20亿元,债券期限均为5年,发行利率为3.25%,高于同期限国债收益率5日均值25个BP,最低起投金额仅100元。此次地方债发售渠道的扩容,为个人投资者提供了新的投资选择,得到低风险偏好客户的青睐。

  未来平安银行将继续积极响应国家政策要求,持续支持各地地方政府柜台债发行工作,助力地方经济建设。