“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。4月4日,在清明节来临之际,中建二局二公司西北分公司团委组织11名团员青年前往杨虎城烈士陵园开展缅怀革命先烈祭扫活动。

  悼念活动伊始,西北分公司党群工作部副部长罗嘉燃首先为团员青年们介绍了杨虎城将军生平事迹。杨虎城将军为抵御外敌、联合抗日奔走在抗日救国道路的第一线。金戈铁马,累累战功,涤荡男儿气概。滚滚热血,保家卫国,彰显男儿本色。几经辗转却不坠青云之志,慷慨赴死仍坦荡如砥。杨虎城等老一辈革命家“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀令在场的每一位团员青年钦佩和动容。

  随后团员青年们向烈士墓敬献鲜花、瞻仰墓区、参观纪念馆,缅怀伟大革命先烈,学习弘扬革命精神,悼念为国捐躯的烈士和为中华民族独立解放事业作出贡献的先辈,寄托哀思,激扬斗志。

  通过此次清明节烈士陵园祭扫活动,进一步发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,增强了每位团员青年的历史使命感与责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,应秉持先烈遗志,自强不息,向革命先烈致敬。用饱满的热情投入到工作中,更好地为分公司“深耕西安,筑梦西北”的目标贡献自己的力量!