为进一步宣传推广第三方支付绑卡、三融平台,扩大第三方支付绑卡数量以及三融平台在市场上的影响力和知名度,工商银行宁夏分行于3月初针对各大高校、幼儿园开学契机,组织开展“开学季,进校园”主题营销活动,针对宁夏财经学院、平罗一幼二幼等35家学校开展进校园营销活动,重点拓展大学生和幼儿家长这类年轻客户群体,在现场开展融e购O2O活动,利用融e购电子券吸引客户现场体验,本次活动最终实现获客2400户。

  针对本次活动,工商银行宁夏分行在辖内组织下发《关于组织开展“开学季,进校园”主题营销活动的通知》,将本次活动内容及要点进行通知传达,主要目的是增加第三方支付绑卡数量,以及实现融e购月均动户的提升。并对各支行做如下要求:一是高度重视本次活动。各支行要将本次活动内容迅速传达给每个员工,让员工积极参与到本次活动中来,提高活动影响力,同时按照分行要求,做好活动前期的各项准备工作。二是充分利用配套机制。为促进本次活动的开展,分行制作了3500张电子券,按支行申请的预计获客数量进行分配,要求各支行必须全部领取完毕,通过电子卷来扩大活动宣传效果。三是做好线上线下O2O。为更好的进行宣传营销,分行联系报名商户直接将商品寄送至支行,由支行于学校现场开展O2O宣传活动,通过线下宣传,线上购买,进一步提高活动影响力,扩大活动宣传效果,凸显商品优惠力度。四是做好考核反馈工作。要求各支行需反馈每场O2O活动效果,并通过网讯、H5等途径进行广泛宣传,网络金融部每日通过邮件、微信群等方式进行通报。

  本次“开学季,进校园”主题营销活动,15家支行参加,最终实现有效订单2269笔,下单率94.15%。通过本次活动,不仅针对广大客户做好回馈,同时有效实现了第三方支付绑卡数量快速提升和融e购月均活跃客户数的提高,促进大零售业务快速稳步发展。