为加快推动落实工商银行总行“关于为基层员工办好十件实事的意见”和分行党委“关于为基层员工办好十件实事实施方案”,切实将工商银行宁夏分行党委对基层员工的关心关爱落到实处,近年来宁夏分行积极争取分行党委和上级行支持,通过新建、改建和维护建家,全面加强职工之家建设,形成了“以人为本”的“家园文化氛围,充分发挥了建家思想引领作用,实现了职工之家场所的“提质升级”建设目标。

  工商银行宁夏分行紧紧围绕“建家就是建企业”工作思路,积极深入各支行了解建家情况。并根据各支行“职工之家”建设情况需求、职工食堂管理等方面进行了广泛调研,现场帮助指导职工之家建设。加大资金投入力度,特别是加大对偏远支行的资金支持力度,积极为有条件的基层行或网点建设职工书屋和电子阅览室(重点建设电子书屋、职工之家墙体文化、添置健身器材),最大限度满足员工各方面的文化娱乐需求。重点打造了一批温馨、实惠、和谐的文化建家品牌。截至目前,先后完成了中卫、中宁、盐池、吴忠、惠农、金凤等支行职工之家场所升级改造任务,增添了生活用具、体育健身、文化养生器材286台(件),为31家新装修网点配置了冰箱、微波炉、热水器、桌椅、通风等用具和设施,新建电子书屋2个,购置书柜8个,购置图书2800册,增设了休憩区,显著改善了员工的工作环境和生活条件,方便了员工的日常生活和精神文化活动,有效解决了广大员工特别是基层一线员工吃饭难、喝水难、更衣、休息和活动无场所等突出问题,实实在在解决了员工的实际需求,极大的增强了员工归属感、凝聚力和团队向心力。在此基础上,为总结全行职工之家建设经验,宁夏分行组织召开了职工之家建设现场观摩交流会,分行工委主任及21家支行工会负责人参加了座谈,现场观摩了宁东支行模范职工之家建设成果,总结了宁东支行职工之家建设典型经验和特色做法,分析了全行职工之家建设存在的薄弱环节,提出了全行今后创新职工之家建设工作思路,进一步深入推进了职工之家建设内涵。

  今后,工商银行宁夏分行将继续围绕“服务基层、服务会员、服务大局”的原则,以提高职工幸福感和满意度为目标,以提升员工凝聚力和向心力为导向,持续推进“职工之家”建设工作,努力创造工作和生活的良好环境,努力创新建家要素,激发广大员工爱生活、爱工作的热忱,激励广大员工以更加饱满的热情和健康的体魄投身于工作中。