时间飞逝,一转眼已是四月天,温暖的阳光布满了这座古朴与现代并容的南京城,在快节奏的今天,骑行便成为了我们放松的方式。暂别工作上的压力和生活上的琐碎,骑乘上路,穿梭在这座被工作耽误而无暇欣赏韵味满满的南京城。

  骑行路线一:紫金山环陵路

  骑行时间2-3小时。紫金山环陵路因其位于紫金山麓,整个的骑行路线都有林荫遮蔽,骑行在这里,享受最纯天然的氧吧,骑行路上还会遇见几个小坡要爬,整个过程也很是舒服了,但因为这条骑行路线深受南京车友们的喜爱,所以在骑行的时候注意速度,在快节奏的生活慢下来,细细享受四月天的南京城。

  骑行路线二:老山国家森林公园

  骑行时间约为半天。素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉,也是江苏境内最大的国家级森林公园,植物资源和动物资源繁多,运气好的话,你还可以在这里遇见穿山甲、河狸、中华虎凤蝶等国家保护的珍稀动物,老山国家森林公园是南京城的后花园,不同于城市的迷失,骑行在这里,穿梭在森林,让你回归内心的纯净安稳。

  骑行路线三:东水关—武定门—雨花门—中华门—长干门

  骑行时间约为1天。东水关是南京明城墙的明朝的两座水关,是秦淮河流入南京城的入口,流入长江的南京人称它为外秦淮河,而另外一边流入城内的,就是大名鼎鼎的“十里秦淮”骑行在这里,仿佛可以感受到这千古年来的风雅繁华。武定门、雨花门、长干门,为南京明城墙民国增辟,中华门,是我国目前现存规模最大的城门。这一条的骑行路线可以让你深深感受到城市的发展和历史中遗留下来的古老城墙交叉感,现代与古代的兼容,是南京城给你最深刻的印象。

  选上一个周末或者待到五一小长假,带上velo维乐来一场和南京的骑行对话吧。