青创银石是中国顶级的早期投资机构,也是中国领先的天使投资机构之一,为创业者提供初创期的风险投资。于2017年成立,总部位于浙江省宁波市。专注于投资处于天使轮、Pre-A轮及A轮的早期项目,关注金融科技、信息技术、三新经济、科技创新、新能源、节能环保、医疗健康、消费升级等领域。

  成立以来预计投资项目在50个左右,单笔投资额度在百万到千万之间,管理基金规模在十个亿。投资案例包括:融360、一平米、OLBASE、网贷天眼、大特保、博纳影业集团、眯客、银豆网、换手率、51CTO、丰收侠、医加壹、找珠宝网、添米、千家万纺、启迪金等。目前已经在全国包括北京、湖南、沈阳、大连、长春、太原、长沙、济南、潍坊等三十多个省市设了分部,采集优秀项目进行天使轮投资。

  “青创银石”经过不断的积累和发展,山东项目中心已经落地潍坊、济南两地。为进一步扩展山东地区中小企业的健康发展,引领中小企业资本之路的开启,2019年初,“青创银石”山东(潍坊)项目服务中心正式运营,随着项目中心落户山东,将有助于推进山东中小企业得到资方的关注与认可,极大的促进了企业金融进阶的核心竞争力,是企业转型和后期发展的直接源动力。

  青创银石基金投资大事记:

  2017年4月25日,洪泰创新空间与青创银石基金共同创立“青创大江基金”,规模达两个亿。将致力于发现投资早期优秀创业项目。

  2017年10月,银石资本投资青创众帮1000万元天使轮投资,这次资金将主要用于青创众帮新产品研发、团队优化以及全国范围的推广。

  区块链技术创新应用平台维港科技宣布完成数千万人民币天使轮融资。本轮融资由恒兴资本、银石基金、青创众帮等多家机构投资。据悉,维港科技是国内的“区块链+”技术服务商,为中小企业提供全产业区块链孵化服务。