为纪念建国70周年、五四运动100周年,进一步激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,4月13日上午,工商银行宁夏分行金凤支行和开发区支行在人明广场联合举办“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

  金凤支行和开发区支行的六十余名青年员工参加本次团日活动,共同追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。主题团日活动由开发区支行团支部书记主持。

  活动的开始,大家奏唱国歌。

  当国歌响起的时候,每个人都起立肃目。在这个庄严的时刻,大家对着国旗行注目礼、奏唱国歌,嘹亮的歌声流露出大家强烈的爱国情怀,将现场气氛推向高潮。

  随后,金凤支行和开发区支行的青年员工代表们以新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人为主题,在团旗下进行演讲,回顾了五四运动100年来一代又一代青年砥砺前行,实现民族复兴的光辉历程,并呼吁工商银行的青年员工们以时不我待的热情拥抱时代,以责无旁贷的担当勇立潮头,在春风化雨、淬火成钢中担起时代重任,在工作岗位上奉献自己的力量,抒写无悔人生。

  演讲结束后,青年员工们进入宁夏博物馆红色历史展厅内参观学习,怀着沉重的心情,沿着前辈的光辉足迹,重行革命道路。一个个重要历史场景、一个个英雄人物的光辉事迹、一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了无数革命先烈为心中的理想信念所作出的不懈努力。

  在博物馆专业讲解人员认真细致、深入浅出地讲解下,青年员工们仿佛回到了那个炮火纷飞的年代。那个时代,物资是匮乏的,条件是艰苦的,但是信仰坚定的革命领导者们,用执着的信念,引领了无数的英雄儿女前赴后继,并赢得了革命的最终胜利。

  我们是五月的花海、用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

  青年员工们高唱团歌,情绪激昂。

  合唱团歌后,青年员工们在便利贴上写下了美好愿景和奋斗目标,并将其粘在横幅上。

  活动最后,大家在白色的风筝上自由绘画,将青春理想、五四精神画于风筝之上,让梦想飞向蓝天。

  沧桑百年,一代又一代青年始终传承着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,镌刻下自强不息、为国担当的青春印记。而今天,我们也会继续传承五四精神,不断前行。

  代表梦想和希望的风筝在空中自由飞舞,本次团日活动也就此落下帷幕。

  参加本次活动的青年员工们纷纷表示,要以先烈为榜样,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

  本次主题团日活动的开展使青年员工们深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,坚定了把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中的理想信念,也鞭策大家在工作和生活中继续前行,不忘初心。