近日,杭州奕奕网络科技有限公司(简称:金销客)获批由浙江省通信管理局核发的ICP经营许可证,在推动普惠金融的路上又迈出了一大步。

  杭州奕奕网络科技有限公司

  杭州奕奕网络科技有限公司自2018年成立至今已近一年,公司旗下产品——金销客APP也已正式上线,上线初期就与多家企业达成合作协议,并且种子轮用户邀约,有298家企业报名,已经得到多家资本机构的青睐。

  金销客一直坚持健康发展,在技术、运营模式、安全风控等方面都做到加强合规建设。而在此基础上,金销客于近期顺利获得浙江省通信管理局所颁发的ICP增值电信业务经营许可证(简称ICP经营许可证),在稳健经营方面再次迈上了新的高度!

  1。什么是“ICP经营许可证”

  ICP经营许可证是通过互联网向用户有偿的提供各种服务的公司所办理的一种证书,是开展增值电信业务的必须条件。

  ICP经营许可证申请门槛高,包括注册资金、企业人数、信息披露、技术实力、业务模式及相关技术方案、拥有健全的网络与信息安全保障措施等要求。

  企业需要完成地方金融管理部门的前置审批,通过通信管理局对营业执照、会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或验资报告的审核后,最终才能取得此许可证。

  2。获批ICP经营许可证的难度

  经营性网站要想获得ICP经营许可证并非易事,因为在申请ICP经营许可证之前必须获得当地管理部门的批文。

  此外,其申请办理过程繁杂,审批非常严格,所需准备的资料也较多,期限也较长。

  在申请条件和申请材料中,不仅对基本信息要求严格,对注册资金、经营场地和设施,也提出了不同程度的标准要求,更对公司的违法记录和财政情况提出明确的规范要求。

  同时要求经营性网站提供可行性、服务质量保障、信息安全等方面的措施报告。

  从上不难看出,只有资质优良、运营机制完善、风控管理成熟的经营性网站才有机会获批ICP经营许可证。

  作为一款联通资金方和贷款中介公司的信息撮合平台,金销客自成立以来就坚持行业自律,致力于解决贷款中介公司获客难、管理乱、渠道少产品不优质等问题。面向未来,金销客将以此为契机,坚持初衷稳健前行,在风险控制和用户体验方面再接再厉,将平台建设成行业领先平台。