备受瞩目的《我是唱作人》于4月13日8点在爱奇艺独家上线。高进、王源、热狗MC Hotdog、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、陈意涵Estelle8位唱作人撕掉一切标签,在残酷的赛制之下展示唱作实力。8首全新未发表的作品首露真容。

  高进,这位早在2007年正式以歌手身份出道,却以“另辟蹊径”的创作火遍大江南北的唱作才子,早已是网友心中的无冕之王。从《我的好兄弟》、《怀念青春》到《刚好遇见你》、《我们不一样》等,高进这几年先后创作了很多脍炙人口的歌曲,诸多优秀的原创金曲占据中国流行音乐最火单曲的半壁江山,由他创作演唱的歌曲不但红遍全国,引发全民热唱,更创下无线点击和下载量的高峰,成为陪伴80、90两代人成长的音乐记忆。他的作品在这个时代的某个节点,已然成为了音乐的符号。

  节目里,高进带着他的《下雪哈尔滨》来到了舞台,描绘了一个平凡人的故事,“留恋一座城市,往往因为一个人”以朗朗上口的旋律唱出在哈尔滨的那十年。高进用最为朴质但却最真诚的声音来表达内心经历过的沧桑,无论从和声走向以及编曲,都是诚意满满,整首歌曲调悠扬,但却最直击内心,让人仿佛也置身于哈尔滨那条下着雪而凄冷的街道之中。

  此曲是高进为身处“边缘环境”的音乐人而发声,他们被大众贴上了标签,陷入困境。而在追随大众潮流还是坚持初心这一道单选题中,他选择了后者,只做自己内心想做的音乐。

  每个人的音乐都有自己的风格和特色,创作歌曲不分年龄不会因为他是什么风格,只要能被欣赏便是一个好作品,《下雪哈尔滨》就是这样一个作品,高进把自己真实的态度贯彻到底,用歌词阐述故事,用曲调直击内心,闭上眼,畅游在他沧桑感十足的声线中,这就是最真实的音乐。

  “我来到这个舞台更多的是代表着音乐上被忽略的那一批的人的希望,我是带着他们的希望来的,所以,我希望能做的好一点,对于我自己而言来讲,音乐对我不薄了。”

  高进在音乐上从没有过多的“得失心”,他坚持在创作歌曲的道路上一直前进,支撑着他的永远是对于音乐的初心,无论是他创作出火爆的单曲,从《我的好兄弟》、《怀念青春》到《刚好遇见你》、《我们不一样》,或是开了自己的巡演,他都不浮不躁,一直在沉淀自己。也许是他这样子的心态,才有了让我们听到《下雪哈尔滨》的机会。

  不止在《我是唱作人》节目之中,高进在自己的巡演上,也多次强调自己对于音乐的“纯粹性”,在演唱会上,你更多的是可以听到他对于音乐的诠释,对于自己多年来的作品的一次总结。如今,他的演唱会演唱会正在如火如荼的举办中,巡演大连站在4月20日即将在大连体育中心体育馆拉开序幕。

  经典歌曲唱响大连。数百天的努力换来150分钟极致表演,一流的导演策划团队、绝佳的舞美音响团队打造一场华丽真诚的视听盛宴!更令人期待的是,继早前北京站找来李玉刚、叶世荣以及一众娱圈猛人担任表演嘉宾后,本场大连站再有惊喜带给观众。

  由龙采科技总冠名、广州艺扬文化全程主办的高进大连演唱会中,不仅有耳详能熟的金曲,更有黄金乐队配置重磅出击,投入巨金打造酷炫的舞台,美轮美奂的舞台效果萦绕,流光溢彩的舞美、动感的镭射灯光,华丽阵容搭配高进专属“我的好兄弟”所蕴含的满满诚意,让本轮巡演更加令人期待。

  时间:

  2019年04月20日 周六 晚19:30

  地址:

  大连体育中心体育馆

  票价:

  VVIP(明星专区)2019/

  888/588/388/188

  (188/888/2019已售罄)

  购票入口:

  用微信扫描海报中的二维码 /

  文章最底部“阅读全文”处进入购票

  大麦网、永乐票务、猫眼娱乐、摩天轮票务、大河票务网等票务网均可购买