3月26日,拉卡拉在万众瞩目中成为发审会当日首家过会企业,上市之路的多年奋斗,其中的滋味只有当事人最有体会。即将上市消息传来,除了感叹本届发审委的办事效率之高,也让人对这个老牌支付企业的发展充满了诸多期待。

  拉卡拉很早就开始谋求上市路,这跟创始人兼董事长孙陶然对拉卡拉的期盼有关,这次上市算是拉卡拉成人礼的一个见证了。在拉卡拉冲刺IPO前夕,媒体多数以大概率予以支持,但是也不排除好事者的无端猜测,此次拉卡拉成功过审,也算是用事实给了外界一个满意的答复。

拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打

  前些年,第三方支付随着电子商务和移动支付的发展进入了爆发期,各大中小支付企业遍布各地。如今随着国家开始加强监管、对不合规企业处罚力度加大,重新洗牌后只有像拉卡拉这样长期注重规范化发展的良性企业才会顺利进入下半场决赛。

  另外,电商大佬们纷纷抱怨线上流量已日趋枯竭,开始向线下要流量,线下支付场景开始不断延伸。具有线下支付优势的拉卡拉能否借助数字零售的东风,实现自身的飞跃发展,一切打铁都还需自身硬。

拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打

  移动支付市场带来的扫码支付、人脸识别、无感支付等新兴支付正在悄悄改变市场格局,拉卡拉已经推出系列终端满足聚合支付需求,未来将需要持续加大对市场的关注和对新兴支付方式的探索,才能在强手如林的第三方支付市场站稳脚跟。对于拉卡拉来说,上市只是开始,未来还很长。

  拉卡拉能成功过审,来源于对收单市场的持续挖掘。截止2018年,拉卡拉累计服务超过1900万家商户、1亿个人用户,实现全年盈利6.06亿元,成绩单亮眼。拉卡拉自2005年出道,如今已到第14年,对于久经沙场的拉卡拉来说,上市之前凭借着自己的产品和服务收割广大万千商户,成功上市后,也将在主营业务上进行投入和挖掘,通过全方位支付受理和增值服务,为以后赢一个漂亮的战役。

  在互联网+和移动支付大热的时候,传统商铺的收单方式急需转变,拉卡拉率先推出了智能POS,代替传统POS,支持统一结算和受理,并在此基础上为商户提供不同行业、不同场景的客户管理、数据分析、运营管理等业务模块的增值服务,出手比同行早了一年,所以能迅速抓住商机,成为目前线下支付收单市场的巨头。

拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打拉卡拉支付上市倒计时  还有一场硬仗要打

  未来的市场机遇稍纵即逝,拉卡拉一刻都不曾懈怠。此次上市,拉卡拉将着力改善自己的产业结构和业务模式,依托现有的云服务平台,打通商户、企业、个人用户连接,建立共生业务体系,真正成为商户经营的得力助手。对于拉卡拉来说,有待开发的广泛线下支付场景,有手握海量客户资源的大数据优势、有从业多年的支付经验、有资本加持的研发投入,未来走向如何值得期许。