自古以来阿胶就是补血圣品,它是以驴皮为主要原料加入多种中药材一起熬成的胶状物,是女性滋补身体的首选食材。阿胶最初是用牛皮熬制,到了唐代,人们发现用驴皮熬制阿胶,疗效更佳,便改用驴皮,并沿用至今。

  古东润阿胶的功效与作用

  阿胶是一种具有滋补功效的中药材,它味甘性平,能滋阴补血,也能安胎。根据古东润阿胶的研究发现,阿胶可以预防眩晕心悸,以及心烦失眠和肺燥咳嗽等多种疾病,另外女性出现月经不调或妊娠胎漏等症状时,适量服用阿胶也能让症状尽快好转。

  另外,美容养颜是阿胶的重要功效之一,长期食用古东润阿胶不但能提高人体血液中血红蛋白的数量,而且能通过补血来滋养肌肤,可以让人们面色红润,肌肤细嫩,平时经常食用阿胶,可以缓解皮肤干燥,枯黄以及面无光泽等多种不良症状,能让人们的皮肤变得越来越好。

  古东润阿胶的八大吃法

  1、直接吃。你可以直接将古东润阿胶糕放在嘴里面来将其含化服用,但是,这种吃法会有一点味道存在,如果你对气味敏感的话,这样的吃法可能并不是很适合你,反之,这样的吃法则是最为简单的一种服用方法。

  2、阿胶黄酒。阿胶250克,黄酒30毫升置锅内,隔水加盖蒸约两至三小时,待其全部溶化后取出即可。每日一至两次,每次服两匙,此法适用于一般血虚症。

  牛奶冲服。将阿胶粉碎成细粉以后,每一次放入三克左右在牛奶当中,在加入的时候一定要一边加入一边搅拌,这样才能够让阿胶粉更好的融入到牛奶当中,接着趁着温热的时候服用即可,口感给人一种香甜绵软的感觉。

  4、阿胶煮红枣。取大枣10枚置锅内,加水适量及阿胶6g。饮汤食枣。功效:养血健脾。此法可有效改善心脾两虚,心悸失眠等问题。

  5、阿胶糖液。取古东润阿胶碎块6--10克,砸碎,放入碗中,加入开水至多半碗。阿胶是较难溶化的,必须用筷子反复搅拌直到溶化开为止,再加入白砂糖(冰糖或红糖也可)或蜂蜜。搅拌均匀即可服用。

  6、阿胶粥。用大米或小米100克,阿胶砸碎后的小块15克,冰糖50克做成粥,阿胶在加入前先用开水溶化后加入粥内搅匀,开一滚即可。

  7、阿胶梨蜜汤。准备好一个或者两个梨,将其切成小块以后加入水在里面烧开,然后把阿胶小碎块放入里面用筷子反复搅拌让其融化开来,接着加入冰糖或者白糖调味即可,这种方法可以帮助达到滋阴润肺效果。

  8、阿胶鸡蛋汤。取阿胶碎块5--10克,用开水1碗化开,鸡蛋调匀后加入阿胶液煮成蛋花,加入蜂蜜适量调味服用。每日晨起服用1次。