随着我国经济高速发展,有效利用能源、减少环境污染、环保绿化的重要性日益凸显。4月13日,由建信基金和中国绿化基金会共同组织举办的“绿色中国——建信基金在行动”公益植树活动在河北省金山岭长城巴克什营林场顺利举行。建信基金持有人代表、中国绿化基金会副主席陈蓬、建信基金董事长孙志晨、副总裁张威威及公司部分员工共80余人参加了本次活动。

  作为业内领先的大型基金管理公司,建信基金在高速发展的同时始终高度重视践行企业社会责任,贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,连续多年身体力行,组织持有人、公司员工等前往巴克什营林场进行公益植树活动,传递绿色正能量,助力环保事业。早在2009年,建信基金即启动了“绿色公益计划”,持有人每取消寄送一份纸质对账单,建信基金即捐赠相应金额,交由中国绿化基金会开展公益植树。截至2018年,建信基金已累计植树34000余株,造林约213亩。

  除“绿色中国——建信基金在行动”之外,建信基金还陆续启动了多个公益项目,始终活跃在社会公益一线,如连续多年开展“希望工程”、“金色助学计划”等公益项目,关心孤儿、支援特奥会,并积极投身灾后救援,为南方受灾地区、汶川地震灾区、青海玉树地震灾区捐款捐物。

  近年来,建信基金投研实力、管理规模稳步提升,为公益事业的顺利开展打下了稳固基础。银河证券数据显示,2018年,建信基金旗下公募产品实现利润186亿元,位居行业第二。在由《上海证券报》主办的“金基金奖”评选中,建信基金连续2年蝉联“金基金·TOP公司奖”,并获得多项产品奖。未来,建信基金将秉持“善建财富,相伴成长”的初心,弘扬“梧桐精神”,在为持有人不懈追求持久回报的同时,积极履行社会责任,与员工、股东、合作伙伴及其他利益相关方共享价值,如梧桐般生生不息、持久回报。