作为一家母婴健康服务方面新兴崛起的民营企业,女王智慧一直走在创新的路上,不论是其精细化服务方面,还是在践行社会责任感方面,始终坚持紧跟市场,并以全新模式打造了升级版的母婴健康管理服务新典范,为这个行业发展开辟了一种新的可能性。

  创新服务体系 女王智慧为母婴管理服务市场注入“海底捞”服务基因

  一直以来,国内的母婴管理服务多还处于监管不严,准入门槛低的状态,导致行业内企业良莠不齐,这为母婴健康管理企业龙头的崛起创造了机会。在消费升级大背景下,“女王智慧”积极抓住这个市场缓冲期,以引领行业服务标准为方向,不断创新各种服务标准。

  按照以往的经历,国内的母婴健康管理服务从业人员的专业素养和服务素养相比于发达地区相距甚远,树立行业服务标准更是无从谈起,也缺乏有实力的企业拨乱反正,能够打造出一个符合新市场的服务标准。因为这需要耗费很多财力和人力,但“女王智慧”有自己大胆的商业逻辑,在看到了这个服务痛点,不再是采用粗放的服务方式,而是打造海底捞式的服务方式。

  比如在月嫂培训中,女王智慧就对培训者提出了更加严格的服务标准,“我们培训要求是态度好、责任心强、讲究卫生,做事要认真和细心、尊老且爱幼、吃苦并耐劳、心胸要宽阔,服务意识灵活,能够明确服务与被服务者的相互关系,坚持能做到一百分的不做成九十分。”翱雄实业集团董事长潘春联说。

  诸如此类不胜枚举,也正因秉持了这样的理念,“女王智慧”才能有效打破此前母婴健康管理服务粗放的管理标准,这是为这个市场注入一针强心剂,凭借其精细服务成为业内标杆,并打通母婴护理上下游产业,为妈妈们提供全生态一体化的全新服务体系。

  创新精准扶贫 以产业带动就业为贫困单亲妈妈和女性农民工提供培训再就业

  不仅仅是产业运作模式上有了很多创新,在社会公益和精准扶贫,女王智慧也另辟新路。“找到‘贫根’,对症下药,靶向治疗”。根据这一要求,离异家庭单亲妈妈和女性农民工一直属于社会的弱势群体,女王智慧能够利用自身特点,深度契合精准扶贫精神,形成了公益模式与商业属性有效结合的创就业帮扶形式,帮助这些弱势群体。

  据悉,女王智慧是翱雄实业集团旗下品牌,是中国产后健康行业年轻有活力的品牌。公司以母婴行业为发展方向,深耕职业培训、产后修复、母婴产品研发等领域,具有颁发营养师、催乳师、母婴护理师、产后修复师、小儿推拿初高级证书资质的完整培训体系。

  自2013年以来,女王智慧平均每年为600多位女性提供月嫂等母婴健康服务培训,超过半数均是离异家庭单亲妈妈和女性农民工等弱势群体。所谓扶贫先扶智,授人以鱼不如授人以渔,女王智慧通过培训,让离异家庭单亲妈妈和女性农民工快速掌握科学的母婴护理知识和技能,助推离她们脱贫致富、创业就业。

  “服务女性、成就女性、让女人做自己的女王。不仅是客户成为女王,也要让离异家庭单亲妈妈和女性农民工等弱势群体成为自己的女王。”翱雄实业集团董事长潘春联告诉工作人员。

  李冰是一位得益于女王智慧授人以渔的单亲妈妈。大学毕业以来,她经历8年家庭主妇,动辄被打骂,丈夫有了新欢后结束这段婚姻,但才出火坑又入狼窝,新遇男友再次让她伤痕累累,万念俱灰之下,她被女王智慧公司理念打动,走上了自强自立的谋生之路,如今已经成为女王智慧的高级月嫂,成为自己的女王。

  月嫂许姐(化名)也是一位在女王智慧接受月嫂培训的离异妈妈。此前,许姐经历家庭变故,不仅创业失败负债累累,丈夫也因为各种原因离开了这个家庭,家里几个孩子无依无靠,这一下让许姐陷入绝境。但幸运的是,勤奋的她不甘沉沦,很快选择在女王智慧接受月嫂培训。不仅在女王智慧平台学习到了月嫂服务技能,更是在女王智慧介绍下获得了月嫂工作,拿到了一年服务预付款,解决了燃眉之急。小丽(化名)才刚满21岁,因为男友沉迷网贷,负债十余万,这让原本出生贫苦农村、又没有特别技能的她走投无门,也是在女王智慧这个授人以渔的平台上获得了新生机会,如今已经通过月嫂服务赚取到了生活费。

  诸如此类的案例,在女王智慧不胜枚举。在女王智慧潘春联看来,女性工作者本来就是社会的弱势群体,女性农民工和离异单亲妈妈更是弱势。“扶贫先扶志,授人以渔,让她们从思想上调动积极性,用行动来改变贫困面貌。只有切实提高素质,才能使单亲母亲真正做到自尊、自信、自立、自强。”潘春联说道。

  除了通过商业模式打造全新的精准扶贫新典范之外,女王智慧也在努力践行慈善本质,不断为各种困难家庭和个人送去温暖,树立了良好的社会形象,不仅给贫困家庭带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。潘春联说:“女王智慧是一家有正能量的企业,我们需要也会不断将这种正能量传达出去,我们希望这种创新模式能够真正帮助更多人,同时也能打造我们企业运作新模式。”