蒸汽拖把作为近年来出现的“清洁神器”,在国内逐渐火爆了起来,然而仍有很多人对于蒸汽拖把的清洁能力存在疑问,它相对于传统拖把的优势有哪些呢?蒸汽拖把好用吗?今天我们就来详细分析一下蒸汽拖把的工作原理,来给大家揭开蒸汽拖把的神秘面纱。

  蒸汽拖把的工作原理

  蒸汽拖把属于电动拖把的一个分支,大部分电动拖把采用旋转式或者震动式来清洁地面,这种高速运动模式,可以有效抓稳地面,将地面上的污渍和脏污通通清洁干净,不需要我们人体的施力,只需要一只手控制拖把方向即可。同时,电动拖把一般采用抑菌拖布,可以避免出现细菌的滋生与繁衍而对地板实行二次污染的情况,它清洗起来也很方便,只需要将拖布置入水中,就可以轻易将灰尘污渍剥离,大家就可以避免在冬天的水里清洗拖布的痛苦了。而蒸汽拖把在电动拖把的基础上加入了更多的功能,顾名思义,蒸汽拖把在打扫过程中会通过高温高压的方式加热水,并将水蒸气喷出达到更加有效的清理和除菌功能。

  蒸汽拖把这种方便快捷的工作模式是传统拖把无法比拟的,在实用性方面无需置疑,下面为大家整理了电动拖把品牌排行榜前三名,希望能帮到大家选购合适的蒸汽拖把。

  蒸汽拖把实用品牌

  日本UONI由利电动拖把,由利是一家百年的精品百货商店品牌,旗下产品一直以技术良好而著称。由利电动拖把采用的双重转盘旋转技术可以带来对地面进行高强力抓地的清洁体验,高效的清洁地面上的污垢、细菌、灰尘等。虽然UONI由利并不是蒸汽拖把,但是作为日本百年老品牌,UONI由利电动拖把凭借着独具特色的双转盘旋转清洁、轻量化舒适设计、无线水拭式扫除等多重优势广受消费者的欢迎。产品远销全球23个国家,在短短的时间内,销售量突破1300万台。

  韩国韩京姬蒸汽拖把,韩京姬是亚洲市场非常著名的蒸汽清洁品牌,专注于研发制造时尚生活电器。旗下电动拖把有有无线洒水电动拖把和有线蒸汽拖把两种类型,但是蒸汽拖把更受欢迎。它具有出蒸汽快,地板干得快,同时还能起到杀菌作用,是很多家庭妈妈喜欢的品牌。

  蒸汽拖把好用吗?答案是肯定的,相较于传统拖把,蒸汽拖把可以更有效率的完成地板清洁,并且使用者也无需再弯腰打扫。相信在不久的将来,传统拖把会逐渐被蒸汽拖把替代掉。