夏天一到,白天如果在太阳下行走,烈日炎炎可以说十分煎熬,如果不注意防晒更是会导致肌肤晒伤,全身上下都像是烤火一样难受。说道夏季防晒,我们在综艺节目当中经常见到明星全身包裹,可以说在防晒这件事情上他们丝毫不含糊,这也证明了防晒的重要性!只涂防晒霜这件事情早已证实过并不能全面的进行防晒,那么夏季应该如何做好防晒?接下来我们就一起看看吧!

  夏季,如果让皮肤露在高热的天气下,肌肤毛孔会全部打开,不仅会感到潮湿、闷热,太阳的照射也会导致肌肤疼痛、瘙痒,有很多朋友也因此导致肌肤红肿、发炎等。根据外国媒体调查紫外线对皮肤伤害的数据显示,太阳照射中除了有被臭氧层隔挡的紫外线C外,还存在紫外线A(UVA)与紫外线B(UVB),这些射线都会导致肌肤受到损伤。

  其中的UVA会导致肌肤越晒越黑,而UVB则导致越晒越红,因此我们日常防晒时,不仅要防晒黑,还要防晒伤。如果长期将肌肤暴露在阳光下,会使肌肤干燥、起皮、红肿,并且很可能导致光源过敏性皮炎,经常做日光浴的朋友,相对于其他的肌肤来说,患皮肤癌的风险是相对较高的,除此之外还会加大白内障、黑素瘤的风险。

  说到防晒,大家想到的自然是防晒霜,防晒霜是一种采用化学性原料的防晒产品,普及率十分广泛,但是防晒霜在使用时也需要注意几点:外出前涂抹需要等待一段时间,以免没有防晒效果;易脱落,每几个小时补涂防晒,才可以保证防晒效果。

  防晒产品推荐:安耐晒小金瓶

  安耐晒小金甁是防晒霜当中的明星产品,它主打晒不黑以及高度的防水效果,内部的防晒指数为SPF50/PA++++。但是具有较高防晒效果的它也含有略高的酒精含量,敏感肌慎用。

  日常使用防晒霜每几个小时就需要补涂,十分麻烦,有很多人遗忘了这件事情自然肌肤也会继续受到阳光的侵害,所以我们最好使用上物理防晒搭配,达到最好的防晒效果。市面上常见的物理防晒有太阳伞、遮阳帽等,最好和防晒霜搭配使用,达到更好的防晒效果。

  防晒产品推荐:日本由利UONI太阳帽

  由利是来自日本知名的轻奢家居品牌,旗下产品深受消费者喜爱。由利太阳帽采用透气、轻盈、隔热的日本进口冰丝材质,可以有效抵抗98%以上的紫外线,达到有效的遮阳功能。由利遮阳帽更是改善了以往传统的帽檐设计,采用独特的帽檐设计,保护全脸无死角。

  如何做好防晒?物理防晒和化学防晒一步到位!