第十九届中国世纪大采风年度总结表彰大会暨电视人物颁奖盛典于6月18日至20日在北京中国中央广播电视总台·星光影视基地演播大厅隆重举行,活动全程网络直播。相关领导对来自全国各地各行业做出优秀贡献的先进人物给予热情的支持和亲切鼓励,并表彰他们在不同的岗位,以不同的方式,表达出的历史使命感和社会责任感,他们是弘扬国家正能量的风向标,是建设强大祖国的开路先锋,他们的足迹将成为中华民族走向新时代的有力见证。经论坛组委会一致评议,著名书画家李社安老师荣获“2019年度中国书画传承艺术名家奖”等荣誉称号。国家文化部原副部长潘震宙、中共中央宣传部原办公厅主任 薛启亮、中共中央原外联部副部长 马文普、国家卫生部机关党委副书记 窦熙照、最高人民检察院法律政策研究室副主任刘生荣、中纪委原电教室主任 申战英、中国世纪大采风组委会秘书长 姚小飞等领导出席本次活动。

李社安老师在会议签到现场李社安老师在会议签到现场

  李社安老师是一位实力派书画家,具有深厚的艺术理论素养,他的书画作品如同他的人品一样。正直、敦厚、质朴、强劲、内美外拓,跌宕起伏,透着灵气,颇具正大气象。

李社安老师在接受工作人员访谈李社安老师在接受工作人员访谈

  李社安老师在接受工作人员访谈时说:“我喜欢焦墨画,因为中国有一位很有名气的焦墨画家叫张彬。在我看来:水墨画大家很清楚,但焦墨画大家确不了解,因为焦墨画这个画种很模糊又很现代,我来到此次会议现场就是想通过CCTV世纪大采风的节目把它推广出去,让更多人知道焦墨画是怎么回事,让中国的传统文化继续发扬光大。 几十年如一日的过去了,因为很难,很少有人研究这一方面,都不愿意涉及到这个作品。焦墨画很多人不了解,可能有的从网上理解一部分,因为太难了,很难有大幅的作品。在这样一个大好形式下,我们通过自己的努力变成喜欢的符号,把山、水、树、木变得名气的符号。我生在桂林,大家都知道,桂林山水甲天下吗?桂林的一草一木假如能用焦墨画把它排列出来,那这幅画是非常美的。焦墨画不同于水墨画,纯粹的用墨汁,用笔在宣纸上画,把所熟悉的符号有山、水、石、块组成一幅你认为很美的图画,把它排列组合成自然风光的图景。

李社安老师现场为企业赠送墨宝李社安老师现场为企业赠送墨宝
李社安老师在颁奖台上(右第三个)李社安老师在颁奖台上(右第三个)

  李社安,男。1965年生于桂林。现居住桂林。艺名唐汉,从小热衷绘画。现为在职教师。几十年从不辍笔。曾有缘得到造诣深厚的沈素华老师的悉心指点。技法上得到了很大的提高。同时也与焦墨画结下了不解的情缘。几十年如一日专研焦墨画。其间作品曾参加过国内外书画巡展。“犀牛岭的春天”,“小桥流水人家”等作品。分别获得二等奖和优秀奖,现为墨缘斋文化网签约画家。2019年5月被聘请为中国世纪大采风书画院副院长,2019年6月在中央电视台演播大厅荣获:“中国书画传承艺术名家奖”等荣誉称号。

李社安老师在笔会现场挥毫泼墨李社安老师在笔会现场挥毫泼墨
李社安老师笔会现场展示作品李社安老师笔会现场展示作品

  李社安老师的书画作品是非常值得我们大家学习的,尤其是我们在建国70周年之际,在领导的带领下,我们应该更好的发扬传统文化,把我们中国文化传播到全世界,使世界各国人民都应该更好的了解中国,了解中国的发展,所以我们希望李社安老师会在以后的艺术发展道路上坚持不懈,勇往直前的走下去。

李社安老师作品赏析李社安老师作品赏析
李社安老师作品赏析李社安老师作品赏析