当今社会中,人工智能不仅代表着科技前沿,更是各行业战略竞争的制高点,正在对经济社会发展和人们生产生活产生巨大的影响,也在学术界和教育界掀起了研究与应用的热潮!

据悉,南京启若人工智能研究院将于8月底正式落户栖霞,该研究院由南京启若教育科技有限公司(母公司)投资,联合创始人曾一锋教授携英国提赛德大学和厦门大学两支博士、研究生队伍负责核心技术支撑。依托人工智能、机器学习、大数据及其混合现实等先进数字化技术,在原有的智能阅卷评估系统之上实现OCR全卷识别,智能画像和个性化学习路径订制。

 

 

南京启若教育科技有限公司创始人兼CEO黄蓓表示,启若依托曾教授在人工智能领域的多年经验和先进技术,在智能阅卷、移动互联网教育平台、学校信息化、教育云数据采集及分析、教育云资源库、计算智能化等多方面重点开拓,推进教育资源均衡发展,助力学校教育的科技发展升级。未来,南京启若将在教育科技发展布局中起到枢纽性的关键作用!

 

 

曾教授是新加坡国立大学博士,曾任丹麦奥尔堡大学副教授、英国提赛德大学终身教授。长期从事人工智能(Artificial Intelligence)研究,侧重于多智能体决策系统理论及其应用等方面的研究。主持英国国家研究基金EPSRC项目,获取英国创新基金(Innovate UK)及其研究英国能力联合基5,300,000英镑资助(约近4.7千万人民币),获得中国国家自然科学基金委面上及重点项目。在厦门大学创立计算智能研究团队,主要研究方向包括多智能体系统、决策分析、社交网络、推荐系统、计算机游戏、数值优化等领域。团队成员均为英国提赛德大学和厦门大学的博士生、研究生,近三年共获得10余项国家自然科学基金项目,获批6项专利。

 

 

目前,南京启若聚焦于教育数据采集及分析的建设,通过组建专业的技术研发团队,围绕教育原始数据的采集,提高教育精准度、减轻老师负担,联合权威教育机构实时紧扣教育大纲、构建全年级通用的启若题库、考试扫描分析系统。以此促进老师因材施教和学生个性化学习,让每个孩子享有公平而高质量的教育。

期冀未来,南京启若人工智能研究院将进一步推进智能算法在教育领域的深度应用,一方面,可以实现传统教育在智能化转型升级过程中的人工智能算法开发需求;同时,为各类校园人工智能应用场景提供技术支持和咨询!