《非正式会谈》是一档全球文化相对论节目,前四季由湖北卫视打造,第五季由哔哩哔哩与湖北卫视联合打造,节目由11个不同国家的青年和4个主持人围绕热点话题和青年关注的问题进行讨论。随着第五季节目的陆续播出,《非正式会谈》也迎来重量级赞助商小鹏汽车的加盟。小鹏汽车不仅是《非正式会谈》节目的官方战略用车,更与节目嘉宾合作生产了大量优质的内容,利用创意在社交媒体刷屏,引发粉丝大量好评。

  诞生于广州的小鹏汽车,是当下炙手可热的造车新势力,不仅声量远超竞争对手蔚来、威马,也在营销创意上有别于传统车企,大胆玩起了跨界发声。赞助《非正式会谈》就是小鹏汽车瞄准年轻一代,扩大品牌声量的有力动作。小鹏汽车品牌负责人表示,“小鹏汽车本就是年轻的新势力,在营销思维上更偏向于互联网公司打法,所以一直在寻求颠覆传统的营销方式。本次与非正式会谈节目组合作,也是希望借助节目强大的内容生产能力,共同产出与年轻人现实中用车场景相关的内容,来引起节目粉丝的共鸣。”

  对于年轻人来说,车除了是必备的交通工具,更像是情感的载体,同时也是娱乐的大玩具。如果仅仅是将车作为出行工具,那么传统汽车足以满足年轻人需求,之所以大量年轻人从传统汽车市场转移到新的互联网汽车领域,是因为他们需要更多丰富的个性化定制功能。“小鹏汽车的研发人员中,有一半以上是年龄在30岁以下的互联网年轻从业者。我们调查了当下年轻人的生活状态和用车需求,研发出车载K歌、车载游戏等娱乐环节,应用于车载大屏中。”事实上,小鹏汽车在新能源市场蝉联销售冠军的成绩,足以看出其对年轻人的强大吸引力。

  在《非正式会谈》节目中,高颜值嘉宾钟逸伦率先体验了小鹏汽车的k歌功能。只需联接蓝牙麦克风,点击唱吧APP按钮,即可实时进入K歌状态。一首周杰伦的《告白气球》就被钟逸伦演绎得动听入心,俘获了迷妹的赞赏。从视频钟可以看出,钟逸伦十分享受车内一人K歌的状态,对这项新鲜好玩的功能充满了好奇感。

  除了以上娱乐功能,小鹏汽车主打的自动泊车功能也因黑科技赢得嘉宾好感,完全不靠人工即可完成停车动作的自动泊车功能,吸引了唐小强和华波波围观互动。可以说,小鹏汽车是本季非正式会谈中,除了正式驻场嘉宾以外,最亮眼的“场外嘉宾”!关注年轻市场的小鹏汽车不愧为互联网汽车企业,“将互联网行业不断迭代的精神,与传统汽车行业严谨的制造标准相结合,坚持打造受新一代汽车用户,尤其是喜欢科技、追崇时尚、心态年轻的大众极客们喜爱的互联网汽车。”这也是小鹏汽车创始人的愿景。