近日《一封晋城市民的公开信》在网上热传,引发了网友对于晋城市停运公共自行车系统的广泛关注和热议。

  据悉晋城城市公共自行车系统是在2013年10月份完工并投入使用的,是继太原市之后山西省第二个建成公共自行车系统的城市。2019年7月15日,晋城市公共自行车运营公司发布公告,称晋城市公共自行车一期(普通自行车)通过5年运营设备趋于老旧,维护成本增大,骑行安全风险增高,经上级部门综合考虑,将于2019年7月29日运营期满退出市场停止运营。

  此公告一出,立刻引起了广大市民网友的热烈讨论,对于公共自行车被停运带来的影响,有的表示理解,也有的表示支持,还有很大一部分网友表示公共自行车给市民生活带来了很多便捷,不仅经济实惠,而且还绿色环保,更重要的是它还大大缓解晋城的城市交通,希望公共自行车可以保留,继续为市民服务。

  网友云淡风轻:上了年纪的人一般不会用支付宝,也舍不得花几块钱去骑车,所以建议保留公共自行车。

  网友晋城往事:对于一名退休职工来说,公共自行车不仅意味着是一种便捷出行的交通工具,也蕴含着多年的情感。

  网友大爱晋城:这些年上下班已经习惯了骑公共自行车,突然说要取消,有些接受不了。希望可以保留下来。

  网友冷眼看世界:公共自行车不仅疏解了晋城的交通,而且给全市市民带来了实实在在的好处真的是一项便民工程,为什么现在要取消?无法理解。

  公共自行车是城市文明的一种符号,也是晋城创建全国文明城市工作中重要的一环。目前,第二届全国青年运动会正在山西举行,晋城也是一个重要赛区。在这样的关键时刻,笔者建议此时不仅不应该取消公共自行车,反而应该增加公共自行车和停放站点。让它继续为晋城的蓝天做守护,继续为晋城的交通做贡献,也继续为晋城的百姓服务!