上下五千年,纵横几万里,在漫漫的历史长河中,诗词是一颗璀璨的文化之星,闪烁着前人的智慧,饱含着悠悠的情怀。书香悠悠,童声朗朗,为祖国赞颂,为银川读诗。8月17日——18日,银川首届少儿最美诗词电视朗诵大赛海选第二场、第三场,在银川华远旭辉·江南赋生活馆火热开赛。来自银川的多名萌娃靓宝轮番登台,用诗意编织梦想,用诗歌赞颂未来!

  (比赛现场图片)  (比赛现场图片)

  传承国学经典,丰富银川少儿文化,本次活动由宁夏广电传媒集团有限公司、宁夏少儿频道、华远旭辉·江南赋联手主办,宁夏朗诵艺术学会,宁夏朗诵协会共同协办。通过携手电视台全城招募报名,联合诗词相关机构组成专业评委团,让诗词在当下焕发出新的生命力,让少年儿童浸润诗词妙趣,弘扬国学文化,致敬大美银川。同时,现场设置趣味活动环节,免费领取伴手礼,抽取幸运家庭奖现金红包活动,让活动既体现专业性又有趣味性。

 (比赛现场图片) (比赛现场图片)

  比赛现场,参加本次海选的小选手们唐诗、宋词、三字经轮番上阵,评委老师的专业点评,让孩子们收获颇丰。同时,颇具江南特色的江南赋生活馆示范区园林景致高度还原江南风韵,也吸引了精心打扮的小选手拍照留念。

 (比赛现场图片) (比赛现场图片)

  [才华江南 少年追梦]江南赋·银川首届少儿最美诗词电视朗诵大赛,最终依据现场专业评委老师打分高低,选出了前6名选手晋级总决赛。海选赛第二场、第三场圆满落幕!

  (比赛现场图片)  (比赛现场图片)

  据悉,此次诗词朗诵大赛致力于丰富银川少儿文化生活,提升小朋友的语言文化素养,展现诗词源远流长的魅力,为弘扬中华优秀传统文化、传承文明提供了重要载体。

  本次诗词电视朗诵大赛共设置四场海选赛及一场总决赛,接下来将在8月24日江南赋生活馆开展海选第四场。每场海选特别设置线上投票复活环节,未晋级的选手也不要气馁,可通过在银川旭辉微信公众号上为自己投票。得票数最多的1位,可进入晋级名单,参加8月30日在宁夏电视台演播厅进行的总决赛录制,并最终将在电视台上线播出。总决赛冠军将赢得上海迪士尼欢乐游;亚军获得教育基金5000元;季军获得教育基金3000元;选出7名优秀奖,获得500元成长基金。