前一段时间,美国限制高端芯片出口中国一事在国内引起强烈反响,这一事件让无数国人意识到了看似繁荣发展的互联网经济其实就是建立在他国的基础设备之上,那我们就成为了空中楼阁,随时有可能被别国卡着脖子!为了扭转这种受别人卡脖子的行为,这家发展壮大起来的科技企业英锐芯,才下决心要在国产芯片领域发展壮大自己企业。

  英锐芯品牌除了在芯片设计领域有重要建树外,我们经常说到的单片机、运放、功放、充电、编码、储存IC等产品的传感器芯片也取得重要成绩,比如在无人机应用中,无人机需要实时地知道自己的位置、方位、时间、环境等等,那这就需要使用这些英锐芯品牌的国产芯片了!

  而在国产芯片方面,有一种叫做旋转光电编码器国产芯片,长期以来,我们国家所需要的这类国产芯片都需要从国外进口,尤其是在高端应用领域,外国厂家都是讲整个国产芯片要打包对我国销售,而不是单独销售此类的国产芯片。这就导致我们厂商在进口的时候,不但价格高昂,而且严重限制了国产此类国产芯片的发展,现在英锐芯品牌凭借自己公司的产品就可以满足国产企业所用了。

  目前国内在无人机、数控机床、医疗器械等领域都需要英锐芯的高端国产芯片产品,因为这些创新企业在这些领域的高端层次需求方面,对英锐芯品牌的国产芯片的需求量很大,他们看到英锐芯品牌芯片设计水平在光电编码器芯片方面取得突破,那么这些行业企业就再也不怕被国外企业卡脖子了。