新华网银川6月7日电(马鲲)7日,宁夏燕宝慈善基金三期助学项目在银川启动,该基金将从今年起新增捐资12.3亿元,增加奖励资助学生10.56万人。

  燕宝慈善基金三期助学项目的主要受助对象为中南部山区9个贫困县区、川区贫困乡镇,闽宁镇考入二本及以上的50000名大学生,以及上述区域农村贫困家庭及川区城市贫困家庭的40000名高职、中职学生和12800名高中生。为鼓励受资助本科生及硕士研究生继续深造,燕宝慈善基金还将对本科连读硕士、硕士连读博士的学生进行持续奖励。

  燕宝慈善基金成立于2011年,多年来积极开展捐资助学、扶贫帮困、赈灾助残等公益慈善活动,先后实施了一期、二期捐资助学项目,累计捐资16.53亿元,资助了11.7万名困难家庭学子完成学业,目前已有近3万名学子毕业走上工作岗位。

  随着燕宝基金会资助的学生陆续毕业,帮助和引导学生就业创业也提上了议事日程。据宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝介绍,目前燕宝慈善基金会正在筹划与人力资源管理部门及各企事业单位联合,积极为受助毕业生搭建就业信息平台和创业信息平台,为受助毕业生提供就业和创业咨询服务,指导和帮助他们尽早走上工作岗位。(完)