6月7日,2017年普通高校招生全国统一考试正式开考,宁夏6.9万余名考生迎战高考。

  宁夏回族自治区党委、政府对高考工作高度重视。7日早晨,自治区党委副书记姜志刚、自治区副主席姚爱兴来到宁夏教育考试院,通过视频监控对全区各考点现场进行了网上巡考。姜志刚听取了全区高考备考工作情况汇报,对今年高考组织服务工作给予肯定。他说,高考涉及千家万户,事关千万考生切身利益,社会关注度高。相关部门和工作人员要进一步落实责任、坚守岗位,严肃考风考纪,加强考场纪律的监督监察,着力营造公平、公正的考试环境,确保实现阳光高考和平安高考。他强调,莘莘学子多年苦读,面临人生重要的转折点,要切实做好高考期间的各项服务保障,给予考生充分的人性化关怀,为考生营造良好的考试环境。

  今年国家下达宁夏普通高等学校招生计划总量56827个,报名人数和招生计划总量与去年基本持平,计划录取率保持相对稳定。宁夏共设置考区22个、考点46个、考场2080个,全区6500余名工作人员直接参与高考考务工作。目前,考务工作正在有条不紊地进行。(记者 张贺)