新华网银川10月9日电(纪桂红)宁夏回族自治区旅游发展委员会数据分析显示,国庆、中秋长假期间,宁夏共接待国内游客人数292.97万人次,实现旅游收入21.14亿元,同比分别增长了20.83%、23.75%。

游客在沙湖景区乘船游玩。游客在沙湖景区乘船游玩。

  9月以来,自治区旅游发展委员会携五市旅游委(局)和旅游企业,先后赴西安、太原、兰州等22个城市举办“金色九月游宁夏”旅游推介活动,宁夏旅游企业组团参加了广东国际旅游产业博览会、四川国际旅游博览会,全面唱响“冬天可以到海南,夏天一定来宁夏”的旅游品牌。

  同时,节前自治区旅游发展委员会通过微信、微博、旅游网站等媒体渠道,广泛发布宁夏旅游宣传促销信息,增强了宁夏旅游的曝光度和吸引力。

游客在港中旅(宁夏)沙坡头旅游区“沙漠区”游玩。游客在港中旅(宁夏)沙坡头旅游区“沙漠区”游玩。

  此外,“悦游银川”主题创意水秀表演《凤舞丝路》、吴忠第三届民族小吃文化节、2017中国·盐池滩羊美食文化旅游节等活动,也吸引了不少游客慕名而来。为了丰富游客在景区的体验感,港中旅(宁夏)沙坡头旅游区、镇北堡西部影城、黄河大峡谷旅游区还分别开展了“沙漠嘉年华”、“舞龙舞狮表演”、“穿汉服玩穿越”等项目,受到了游客广泛好评。(完)