为了促进高校毕业生实现更加充分和更高质量就业,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,银川人才工作服务局、北方民族大学、宁夏大学和宁夏理工学院等区内高校共同主办的“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(银川站)暨北方民族大学校园双选会”于2017年10月13日上午在北方民族大学隆重举行了启动仪式,拉开了全区高校毕业生秋季专场活动的序幕。

  银川市是今年第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的“首发站”,备受社会关注。主办方紧扣“城市联动、精准发力、高效就业”活动主题,组织了全区系列校园双选会、综合性人才交流会、网络精准招聘、就业创业指导、岗位信息发布、人才政策宣传等系列活动。这次活动通过举办综合性大型人才交流会,举办北方民族大学、宁夏大学、宁夏理工学院校园双选会及利用中国国家人才网、银川人才云、中国银川人才网联合举办网络招聘活动,有效集聚全国知名企业和优势产业,广泛搭建高校毕业生就业交流平台,促进高校毕业生就业。

  10月13至14日的活动共邀请到了来自北京、广州、江苏、四川、河南、山东、沈阳、湖北、云南、陕西、甘肃、内蒙古及宁夏等13个省市260余家企事业单位参会,共提供岗位信息8000余个。其中剑南春集团、长虹集团、长城汽车、纬创资通、华新电子集团、长江医药集团、玉沙集团、中粮集团、先河集团、银鹭食品、今麦郎、东华软件股份公司等110余家区外企事业提供工程建筑、信息技术、生物制药、装备制造、教育培训等就业岗位3800个,区内中国邮政宁夏分公司、黄河银行、中国电信宁夏分公司、中国平安、阳光保险、电冶集团宁夏项目、山东如意宁夏项目、海尔集团宁夏项目、宝丰集团等150家区内企业提供生物制药、培训教育、信息技术、电气工程、装备制造、现代服务、培训教育等就业岗位5500个,其中适合高校毕业生就业的岗位共有3500个。

  据了解,13日校园双选会活动当天共吸引来自陕西、甘肃、内蒙古及宁夏周边地区高校毕业生近万人入场求职应聘,最终达成意向性协议2960人。预计“银川站”活动将组织企业1000家次,提供就业岗位超过1.8万个,将吸引超过3万名高校毕业生和各类人才进场求职应聘。