央广网银川10月14日消息  10月12日记者获悉,宁夏回族自治区政府办公厅日前发出公告,从10月11日起至11月12日,向全区广大群众和社会各界广泛征集2018年民生实事。

  2018年民生实事的征集按照“群众盼望、普遍受益、财力可行、限期办结”的原则,重点征集广大群众看得见、摸得着、普遍受益的实事。征集的实事要符合我区实际情况,有明确的指标内容。特别是项目类民生实事要明确当年任务量,便于量化考评。需分年度办理的,要明确当年任务量和指标值。征集的实事要有代表性、全局性、普惠性,受益面比较广,社会效益显著。征集的实事要具体实在,具有可操作性,便于量化考评。征集内容主要包括推动创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”落实,以及扶弱助困、创业就业、群众安居、教育惠民、支农惠农等方面内容。

  据悉,此次征集将通过书信投递和网络征集两种方式进行。书信可寄“银川市解放西街361号宁夏回族自治区人民政府办公厅政务处”收,邮编750001,请在信封右上角注明“民生实事征集”字样。网络征集登录宁夏回族自治区人民政府门户网站(网址:www.nx.gov.cn),在《宁夏民生实事》专题中提交征集。

  据了解,2007年宁夏在全国首创“民生计划”,迄今已实施了11年,解决了一大批涉及群众现实利益的突出问题,为广大百姓带来了实实在在的幸福感和获得感。(记者 王宇菲)