新华网银川10月15日电(记者 许晋豫)2017年宁夏科协“塞上学术月”14日在宁夏大学启动,自治区大专院校、科技机构以及企业的300多位科技工作者参加了启动仪式。

  本届学术月以“繁荣学术交流  服务创新发展”为主题,设立了工业新技术发展类、特色农业与气象科学类、医药科技类等5个方面20余个专题论坛,涉及材料学科、装备制造,固废资源利用、生态建设、医药卫生等诸多领域。

  据了解,“塞上学术月”活动自2015年首次举办以来,已成为宁夏科协品牌学术交流活动之一,活动有助于发挥科协学术交流主渠道作用,搭建高层次学术交流平台,促进学科发展和人才成长,为自治区实施创新驱动战略提供智力支撑。

  自治区科协党组书记、主席李晓波说,今后,自治区科协将进一步加大对学术交流的支持力度,既着力打造综合性学术交流品牌,又鼓励支持举办小型、高端、特色的学术交流活动,实现“大与小”的结合;既鼓励学会承办国际国家级学术交流活动,也支持学会开展面向基层的学术交流活动,实现“上与下”的结合。(完)