今年进入十月份以来,我市气温持续走低,即将步入2017-2018年度供暖季。当前,银川市住建局及所属供热物业办把供热工作作为首要的民生项目,抢先抓早,扎实部署,做到准备充分、管网铺设及时、维修到位、煤炭充足,遇到突发事故能运转流畅,迅速解决,全力保障供热质量,让百姓住上暖屋子。

  实施供热设施管网改造。结合“东热西送”集中供热项目和西夏热电二期等热源厂建设,对亲水街到长城西路、丽景街到长城东路等路段15公里一次管网进行铺设。针对供暖效果较差的区域,要求供热公司对供暖管网、换热站等设备进行更新、改造,改善老旧区域供暖效果。目前,对民航、唐徕等小区实施二次管网改造50多公里;对花香苑、荣恒等40多个老旧换热站设备进行升级改造。为把施工过程中对广大市民的影响降到最低,市住建局供热物业办组织人员多次进行现场踏勘,优化施工方案,并召集相关部门单位进行专题研究。目前,供热管网改造工程已处于收尾阶段,将大大提高今冬老城区供热质量。

  抓好供热设施检修工作。据了解,为保障供热检修维护工作的正常开展,市住建局供热物业办要求各供热企业做好冬季供暖检修维护工作,组织精干人员及技术力量,对管辖区域内管网、换热站和采暖设施等进行检修维护,不放过任何隐患,做到发现一项,整改一项、合格一项。同时,抓好薄弱环节,针对冬季运行中发现的跑冒滴漏多发地段,责成专人负责重点处理,确保这些问题得到解决,预计全部检修工作于今年10月底完成。

  提前做好应急用煤储备工作。今年,市住建局供热物业办早安排、早部署,督促各供热公司提前进行煤炭储备。目前,各供热企业已与煤粉供应商签订协议,于8月份开始进行煤炭采购,现已储备到场煤占总需求量的60%。剩余部分也将在供热前储备到位,满足全市冬季供暖需求。市住建局供热物业办还将100万元专项资金用于对部分发生重大问题的供热企业进行用煤补贴。

  做好极端天气及各类突发事件的应急处置。为最大限度地确保供热运行稳定,市住建局供热物业办督促各供热公司完善停水停电突发情况应急预案,建立与供水、供电等部门遇紧急情况下的应急协调机制;通知并落实各供热公司做好安全生产工作,对可能出现的锅炉故障、管网破裂等突发情况,进一步完善管理、巡检、应急处置的安全运行体系。要求各供热公司及时研判冬季供暖关键期、低温极端天气供暖特殊期的供热采暖保障和应急管理形势,及时掌握、认真回应群众反映的供热问题,依法、合理解决供热、用热矛盾;及时向上级行业主管部门上报重大供热问题,确保群众温暖过冬。 

  加大督导检查力度。今年夏季,市住建局供热物业办就抽调人员成立供暖督查小组,对全市主要集中联片供热企业的设备维修情况进行了检查,了解供热单位存在的问题,提出解决办法。9-10月份,再次对供热企业的基本状况、供热区域、供热面积、设备检修情况和管网维护情况进行细致调查,督促供热企业抓紧储煤,检修锅炉,维修管网。对今年供暖效果、服务质量等进行专门督查。针对存在的供热问题,逐一进行研究,拿出具体的整改方案。同时,严厉查处各类弃管弃供和质量、服务、安全不达标等供热问题,确保供热运行平稳。从检查情况看,绝大多数供热企业做到了设备维护完毕,人员调整到位,储煤到位,管网试压完成,具备注水运行升温的条件。

  充分发挥供热投诉热线作用。已与银川市便民服务中心进行对接,探讨今冬如何进一步做好供热投诉工作。各供热企业已公布了24小时服务电话,市民如遇不热情况,可拨打24小时服务电话进行咨询和投诉。同时,要求供热公司增加一线技术工人和服务人员,并进行专业化、规范化的培训和管理,切实提高服务质量。