10月16日起,银川市车管所开通科目三实际道路考试考场以及一家科目二社会化考场,正式施行驾考新标准考试。从目前掌握的情况看,银川市驾考基本实现平稳过渡,其他考场的建设和改造正在逐步进行。

  10月16日,在易通驾校,驾考学员正在进行科目二考试。

  据了解,为贯彻施行《机动车驾驶人考试内容和方法》等系列驾驶人考试相关行业技术标准,规范和改进驾驶人考试工作,银川市车管所积极应对,稳步推进,按期施行,自标准文件下发后及时召集考试岗位骨干民警和系统技术人员,多次专题研究部署执行考试新标准,提前着手自有考场改造和系统升级工作,逐步投入测试运行,不断总结改进,完善系统功能。利用休息时间加班加点,按要求完善考场设施和标线,加强考试员和驾校教练员的业务培训,确保通晓考试新标准内容和要求,为尽快按照考试新标准开始考试做好准备。

  自10月1日实行驾考新标准,宁夏科目二考场都在停考实施改造,10月15日,宁夏公安厅交通管理局召集全区五市车管部门工作人员,对易通驾校科目二考场进行了验收并通过,易通驾校科目二考场是实施驾考新标准以来,全区第一家按照新标准开始考试的考场。

  结合10月16日考试成绩,科目一通过率正常,科目二通过率较好,科目三通过率较低,银川市车管所在此提醒待考的学员,要理性面对,针对考试新标准变化的操作项目进行学习和训练,待充分掌握考试内容后再进行报名考试,以免造成考试通道“拥堵”或成绩不合格,节省精力、物力、财力等。