金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页,股股热流涌动在全国人民的心头。十八大以来的这五年,收获了什么?党的十九大召开在即,最期盼的又是什么呢?一起来听一听石油员工的心声。

  消防保卫支队战斗员舒吉龙:我比较关注民生问题,听说这次十九大有好多内容都是关注民生方面的,我希望我们石油人的日子可以越来越好。

  化肥一厂党总支书记解明志:国有企业是中国经济的根基,希望国家在对国有企业的改革政策上推出更新更符合企业发展的激励政策,这样对于整个国家的稳定发展都有很大的推动作用。根基稳了,一切问题就都好办了。

  十八大这五年来,作为石油央企,宁夏石化与国家号召共振,全面纵深推进从严治党,机关、基层全员行动,改革成效有目共睹。

  纪委监察处处长郑海滨:党的十八大以来,党风、政风和社会风气发生了很大的变化,这与新一届党中央强力推进反腐工作带来的变化是分不开的,作为纪检监察干部也感觉身上的担子更重了,对自己的要求也更严格了。

  办公室副主任朱红:党的十八大以来,公司在干部队伍作风方面做了大量的工作,特别是在“三公”经费的控制方面,出台了一系列的制度,干部作风建设也有了制度的依据。

  物资供应部党支部书记裴承新:通过这几年抓作风、抓教育、筑牢反腐倡廉防线,已经形成了在纪律的约束下不敢腐,在制度的约束下不能腐,在思想的提高上不想腐的良好生态,风清气正人心齐。

  炼油厂党总支书记宋戈:干部之间的关系,干群之间的关系更简单、更明了。包括一些工作外的干扰因素较以前大大的降低了,让大家有更多的精力投入到工作当中

  这五年,伴随着一带一路等一系列的重大战略举措的推出,中国和世界的交流有了更多融合。值此契机,宁夏石化员工踏出国门,远赴哈萨克斯坦奇姆肯特炼厂开展技术服务工作。

  油品车间值班长薛波:去了援建以后最大的感触就是祖国强大了,咱们国人的技术、设备以及管理方面都处在领先水平,作为一个中国人、石油人、宁化人真心的感到自豪。

  五年来,宁夏石化紧跟改革步伐,在持续发展的道路上积极践行环保理念,持续不断加大环保投资改造力度,炼油污水升级等10余项环保改造项目的建成投用就是保护祖国青山绿水的最有力实践。

  水汽车间技术员刘治江:作为一名石油企业的环保工作者,我要为祖国的绿水青山,为美丽中国贡献自己的一份力量。

  一联合车间副主任付满平:我们的500万吨炼油装置是伴随着党的十八大一起开起来的,这五年来,我们不断刷新长周期运行记录,装置被授予能效领跑企业,我特别骄傲!

  劳模创新工作室带头人初保卫:我们的劳模创新工作室由最初一个人的创新变成了一个团队的创新,越来越多的年轻人也参与了进来,特别欣慰。

  风雨兼程百年路,初心不改中国梦!宁夏石化有无比坚定的信心建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党的十九大胜利召开,将在中华民族伟大复兴的历史上写下重要一笔,预祝党的十九大取得圆满成功!

  更多宁夏热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪宁夏官方微信。